Cette pâte est super !
Elle est bluffante, rapide et facile !
Elle donne un superbe feuilletage
- Pour environ 800g de pâte feuilletée-
- Utiliser du beurre congelé et de l'eau bien froide ! -
A l'aide d'un bon mixer ou blender mixer ensemble tous les ingrédients
Le beurre ne doit pas être complètement incorporé ! c'est ce qui fait le feuilletage
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau en forme de rectangle et plier en portefeuille : rabatter le tiers du bas au centre et le tiers du haut par dessus le tout (vous avez 3 épaisseurs)
Tourner la pâte d'un quart de tour et recommencer de la même façon : on étale en rectangle et on fait le même pliage
On recommence une 3ème et 4ème fois
La pâte est prête, pas besoin de temps de repos
- Pour 9 babas - Préchauffer le four à 170°C Faire fondre le beurre au micro onde ou au bain marie A l'aide d'un batteur mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchit Verser le beurre fondu et mélanger Ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger pour obtenir une préparation homogène Enfourner environ 15 à 20 minutes ...
Lire la suiteFaire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir - La levure ne fonctionne pas quand on la met dans un liquide trop chaud - Ajouter la levure, les oeufs, le yaourt et mélanger Verser la farine et le sucre Mélanger et pétrir la pâte plusieurs minutes Plus on pétrit et plus belle est la mie Recouvrir la pâte 'un linge et laisser doubler de volume Fariner le plan de travail, façonner 12 boules de pâte et laisser doubler de volume Mélan ...
Lire la suiteVerser le sachet de levure dans le lait tiède et mélanger Ajouter la farine, les oeufs et le sucre, mélanger plusieurs minutes, plus on malaxe plus la mie est aéré Incorporer le beurre, toujours en travaillant un maximum la pâte Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser doubler de volume Dégazer la pâte, la mettre dans le moule et la laisser à nouveau doubler de volume Préchauffer le four à 180°C Mélanger le jaune d'oe ...
Lire la suite© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David