Liste des recettes

05 07 2022
Cake à l'orange

Cake à l'orange

Gâteaux et cakes

- Pour 15 minis cakes - Prélever le zest de l'orange et son jus, mettre de côté Préchauffer le four à 180°C Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre Ajouter les 3 oeufs et mélanger Incorporer la farine et la levure Verser le jus d'orange, le zest et mélanger Mettre la pâte dans les cavités du moule et enfourner 25 minutes ...

Lire la suite
05 07 2022
Cake à l'orange

Cake à l'orange

Thermomix
Gâteaux & cakes

- Pour 15 minis cakes - Prélever le zest de l'orange et son jus, mettre de côté Préchauffer le four à 180°C Dans le bol mettre le beurre et le sucre 15s/vitesse 3 Ajouter les oeufs 15s/vitesse 3 Verser la farine et la levure 20s/vitesse 3 Incorporer le jus d'orange et le zest 12s/vitesse 3 Mettre la pâte dans les cavités du moule et enfourner 25 minutes ...

Lire la suite
04 07 2022
Brioche légère au yaourt

Brioche légère au yaourt

Viennoiseries & pâte à choux

Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir - La levure ne fonctionne pas quand on la met dans un liquide trop chaud - Ajouter la levure, les oeufs, le yaourt et mélanger Verser la farine et le sucre Mélanger et pétrir la pâte plusieurs minutes Plus on pétrit et plus belle est la mie  Recouvrir la pâte 'un linge et laisser doubler de volume Fariner le plan de travail, façonner 12 boules de pâte et laisser doubler de volume Mélan ...

Lire la suite
04 07 2022
Brioche légère au yaourt

Brioche légère au yaourt

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

Dans le bol mettre le lait, le yaourt, les oeufs, la levure e le beurre 3 minutes/37°C/vitesse 2.5 Ajouter le sucre et la farine 5 minutes/mode pétrin Laisser doubler de volume dans le bol Fariner le plan de travail, former 12 boules de pâte et laisser doubler de volume Mélanger le jaune d'oeuf et le lait A l'aide d'un pinceau badigeonner les boules  Préchauffer le four à 180°C Enfourner pendant 25 minutes Laisser refroidir sur une gille ...

Lire la suite
02 07 2022
Glace oréos

Glace oréos

Entremets & glaces

Avec sorbetière : - Mettre la cuve de la sorbetière une nuit au congélateur - Faire chauffer le lait, la crème, l'arôme vanille et 10 oréos en morceaux Fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement Verser le lait chaud dessus, mélanger et remettre à chauffer jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère Mettre la préparation au frais jusqu'à complet refroidissement Programmer la sorbetière 20 minutes Concasser l ...

Lire la suite
02 07 2022
Glace oréos

Glace oréos

Thermomix
Entremets & glaces

Avec sorbetière : - Mettre la cuve de la sorbetière une nuit au congélateur - Dans le bol mettre le fouet, les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, la crème, l'arôme vanille et 10 oréos en morceaux 9 minutes/80°C/vitesse 2.5 Mettre la préparation au frais jusqu'à complet refroidissement Programmer la sorbetière 20 minutes Concasser les 5 oréos restants et les verser par l'orifice à 30s de la fin  C'est prêt à déguster ! Si vous préférez une t ...

Lire la suite
01 07 2022
Brioche au lait ribot

Brioche au lait ribot

Viennoiseries & pâte à choux

Verser le sachet de levure dans le lait tiède et mélanger Ajouter la farine, les oeufs et le sucre, mélanger plusieurs minutes, plus on malaxe plus la mie est aéré Incorporer le beurre, toujours en travaillant un maximum la pâte Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser doubler de volume Dégazer la pâte, la mettre dans le moule et la laisser à nouveau doubler de volume Préchauffer le four à 180°C Mélanger le jaune d'oe ...

Lire la suite
01 07 2022
Brioche au lait ribot

Brioche au lait ribot

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

Dans le bol mettre le lait et la levure 2min30/vitesse 2 Verser la farine, le sucre et les oeufs 3min/mode pétrin Ajouter le beurre mou 3min/mode pétrin Laisser la pâte doubler de volume à l'intérieur du bol Sortir la pâte du bol La dégazer, la mettre dans le moule et la laisser doubler de volume Préchauffer le four à 180°C Mélanger le jaune d'oeuf et le lait A l'aide d'un pinceau en badigeonner la brioche Parsemer du sucre en grain dess ...

Lire la suite
30 06 2022
Kango

Kango

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 12 biscuits - Fouetter ensemble le beurre mou, le sucre glace et la poudre de vanille Verser l'oeuf et mélanger Incorporer la farine et la levure, sans trop travailler la pâte Mettre la pâte au frais 30 minutes Fariner le plan de travail et étaler la pâte en rectangle sur 0.4 cm d'épaisseur Découper des bandes de pâte de 13 x 6cm ...

Lire la suite
30 06 2022
Kango

Kango

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour 12 biscuits - Dans le bol mettre le beurre mou, le sucre glace et la poudre de vanille 10s/vitesse 3.5 Verser l'oeuf 10s/vitesse 3.5 Ajouter la farine et la levure 15s/vitesse 4 Mettre la pâte au frais 30 minutes Fariner le plan de travail et étaler la pâte en rectangle sur 0.4 cm d'épaisseur Découper des bandes de pâte de 13 x 6cm   ...

Lire la suite
29 06 2022
Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 16 tuiles - Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir Mélanger le sucre glace et la farine Ajouter les 2 blancs d'oeuf et mélanger Incorporer le beurre fondu et mettre au frais 15 minutes Préchauffer le four à 180°C Etaler la pâte en formant 16 ronds que l'on parsème d'amandes effilées Enfourner 8 minutes Décoller de suite et mettre sur la plaque à tuiles en appuyant sur les côtes pour former l'effet bombé Laisser ...

Lire la suite
29 06 2022
Cake marbré framboise

Cake marbré framboise

Gâteaux et cakes

Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir Préchauffer le four à 170°C Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement Ajouter 30g de crème liquide, mélanger Verser la farine et la levure, mélanger Ajouter le beurre fondu, mélanger Diviser la pâte en 2 Dans l'une des deux pâtes incorporer 35g de crème liquide et bien mélanger Dans l'autre incorporer la purée de framboise et bien mélanger Verser les pâtes dan ...

Lire la suite
29 06 2022
Cake marbré framboise

Cake marbré framboise

Thermomix
Gâteaux & cakes

Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir Préchauffer le four à 170°C Dans le bol mettre le fouet, les oeufs et le sucre 40s/vitesse 3 Ajouter 30g de crème liquide 30s/vitesse 3 Enlever le fouet Verser la farine et la levure 30s/vitesse 3 Incorporer le beurre 20s/vitesse 3 Diviser la pâte en 2 Dans l'une des deux pâtes incorporer 35g de crème liquide et bien mélanger Dans l'autre incorporer la purée de framboise et bien m ...

Lire la suite
28 06 2022
Entremet chocolat et caramel

Entremet chocolat et caramel

Entremets & glaces

- Pour un biscuit cookie d'environ 22 - 24cm - Préchauffer le four à 180°C Fouetter ensemble le beurre mou, la cassonade, l'oeuf et le sucre vanillé Ajouter la farine, la poudre d'amande, le bicabonate alimentaire et la levure chimique, bien mélanger Puis incorporer les pépites de chocolat Etaler en un cercle d'environ 22 cm Enfourner 14 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer à la taille du moule ...

Lire la suite
28 06 2022
Entremet chocolat et caramel

Entremet chocolat et caramel

Thermomix
Entremets & glaces

- Pour un biscuit cookie d'environ 22 - 24cm - Préchauffer le four à 180°C Dans le bol mettre le beurre mou, la cassonade, l'oeuf et le sucre vanillé 40s/vitesse 3 Verser la farine, la poudre d'amande, le bicarbonate alimentaire et la levure chimique 20s/vitesse 4 Ajouter les pépites de chocolat 15s/vitesse 2 en sens inverse Etaler en un cercle d'environ 22 cm Enfourner 14 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer à la taille du moule ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David