Napolitain


Catégorie : Gâteaux et cakes
902
Publié le : 2022-05-11 à 13:12:29

Napolitain

Ingrédients

    Gâteau
  1. 4 oeufs
  2. 160 g de beurre
  3. 40 g de lait
  4. 170 g de sucre
  5. 250 g de farine
  6. 6 g de levure chimique
  7. 15 g de cacao non sucré
  8. Ganache de chocolat noir
  9. 150 g de chocolat noir
  10. 100 g de crème liquide entière
  11. Glaçage
  12. 80 g de sucre glace
  13. 20 g de crème liquide entière
  14. des vermicelles au chocolat

 

Napolitain maison ! heart Sans additifs c'est bien meilleursyes

Un goûter au top ! Une petite recette facile et rapidesmiley

Pour 6 à 8 personnes, le mien faisait 20 x 11 cm

En lien du matériel pour pâtisseryes

 

 

 

 

 

Gâteau

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre

Fouetter ensemble les oeufs, le lait et le sucre

Ajouter le beurre fondu

Puis incorporer la farine et la levure

Peser la totalité de la pâte

Mettre 2/3 de pâte de côté

Dans le tiers restant incorporer le cacao

Enfourner les 2 pâtes pendant 15 minutes

Laisser refroidir

Découper en 2 le gâteau sans cacao

Ganache au chocolat noir

Faire chauffer la crème liquide

La verser chaude sur le chocolat en morceaux en 3x 

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse

Laisser un peu refroidir ça sera plus simple à travailler

Etaler une couche de ganache sur un gâteau sans cacao, le recouvrir du gâteau au cacao, napper de ganache et mettre au-dessus le dernier gâteau

Mettre au frais 1h

Glaçage

Mélanger ensemble le sucre glace et la crème liquide 

Si le mélange vous semble trop épais ajouter un peu de crème

Si au contraire le mélange vous semble trop liquide ajouter un peu de sucre glace

Etaler finement le glaçage sur le haut du gâteau

Parsemer de vermicelles au chocolat 



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

25 09 2022
Gâteau basque au chocolat

Gâteau basque au chocolat

Gâteaux et cakes

Faire chauffer le lait Fouetter les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena ensemble Verser le lait chaud dessus et mélanger Remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe Hors du feu incorporer le chocolat noir en morceaux Bien mélanger, filmer au contact et mettre au frais au moins 2h ...

Lire la suite
12 09 2022
Flan crème brûlée

Flan crème brûlée

Gâteaux et cakes

Dans un grand récipient mélanger bien la farine et le beurre. Ajouter l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte et en garnir un cercle de 18cm ...

Lire la suite
26 08 2022
Flan à la framboise façon pâté croûte

Flan à la framboise façon pâté croûte

Gâteaux et cakes

Battre l'oeuf ----> seulement la moitié sera utilisé Dans un grand récipient mélanger bien la farine et le beurre en frottant entre les mains, on sable Ajouter la moitié de l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte puis la découper à la taille du moule pour le fond et le tour ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David