Pain de mie au lait


315
Publié le : 2022-07-22 à 16:50:07

Pain de mie au lait

Ingrédients

  1. 600 g de farine
  2. 2 oeufs
  3. 2 sachets de levure boulangère sèche
  4. 110 g de sucre
  5. 100 g de beurre
  6. 220 g de lait

 

 

 

La recette est pour un grand pain de mie à partager (10 personnes)chef

Moelleux avec une belle mie aérée, parfait pour un goûter ou un petit déjeuner yes

Pour avoir un beau pain de mie carré j'ai utilisé le moule à pain de mie avec couvercle de chez Couteaux du chef

 

- Pour un moule de 40cm -

Mélanger la levure dans le lait tiède

Dans un récipient mettre dans l'ordre la farine, le sucre, l'oeuf et le mélange tiède lait/levure

Pétrir jusqu'à le mélange soit homogène.

Ajouter le beurre en morceaux et pétrir longuement, plus on pétrit mieux c'est pour avoir une belle mie

Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume

Dégazer et laisser à nouveau doubler de volume dans le moule

Préchauffer le four à 180°C

Enfourner environ 30 minutes



2 Commentaires

wattoote a posté le : 22/07/2022 à 22h05
Ce commentaire à été modéré par l'Administrateur du site.

il est parfait ce pain de mie  

Tout gourmand a posté le : 24/07/2022 à 12h53

Merci beaucoupsmiley je suis ravie que mes recettes vous plaise autant heart

04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite
02 08 2022
Nuage au lait

Nuage au lait

Gâteaux et cakes

- Pour un cadre de 14cm, pour 4 à 6 personnes - Faire fondre le beurre au bain marie Mettre les biscuits dans un sachet congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie Ajouter dedans le beurre fondu et bien mélanger Verser dans le cadre et recouvrir le fond en aplatissant bien Mettre au frais ...

Lire la suite
01 07 2022
Brioche au lait ribot

Brioche au lait ribot

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

Dans le bol mettre le lait et la levure 2min30/vitesse 2 Verser la farine, le sucre et les oeufs 3min/mode pétrin Ajouter le beurre mou 3min/mode pétrin Laisser la pâte doubler de volume à l'intérieur du bol Sortir la pâte du bol La dégazer, la mettre dans le moule et la laisser doubler de volume Préchauffer le four à 180°C Mélanger le jaune d'oeuf et le lait A l'aide d'un pinceau en badigeonner la brioche Parsemer du sucre en grain dess ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David