Roulé à la confiture


Catégorie : Gâteaux et cakes
820
Publié le : 2022-05-22 à 17:44:05

Roulé à la confiture

Ingrédients

    Biscuit
  1. 4 oeufs
  2. 40 g de lait
  3. 40 g d'huile
  4. 110 g de sucre
  5. 75 g de farine
  6. de la confiture

 

Recette hyper facile et très rapide ! 

Biscuit moelleux qui ne casse pas quand on le rouleyes

En lien du matériel utile pour pâtisserwink

 

 

 

 

 

Biscuit

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Battre les jaunes d'oeufs et 20g de sucre.

Puis ajouter le lait et l'huile et pour finr la farine

Monter les blancs en neige et y ajouter le reste du sucre sur la fin.

Incorporez ce mélange à la préparation précédente.

Etaler sur une plaque à génoise et enfourner 15 minutes

Retourner le tapis et démouler

Laisser refroidir 

Garnir de confiture le biscuit froid, le rouler sur lui-même et le décorer selon vos envies.



2 Commentaires

Laurelle a posté le : 06/07/2022 à 12h16

Coucou merci pour vos belles recettes que vous nous partagez ,surtout pour moi qui n'as pas de thermomix .

Tout gourmand a posté le : 06/07/2022 à 13h43

Bonjour smiley

Avec plaisir rire_coeur le thermomix n'est pas une fin en soit, on réussit très bien les pâtisseries sans yes Je le mets souvent de côté pour pour profiter au max en faisant avec une cuillère, un fouet, une casserole ... et j'adore heart

21 05 2022
Petits moelleux à la confiture

Petits moelleux à la confiture

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 20 moelleux - Préchauffer le four à 180°C Séparer les jaunes des blancs d'oeufs Monter les blancs en neige  Fouetter les jaunes et le sucre  Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse Remplir les empreintes et enfourner environ 11 minutes Laisser refroidir, démouler et remplir de confiture ...

Lire la suite
10 11 2021
sablés à la confiture

sablés à la confiture

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

Préchauffer le four à 170°C Dans le bol mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé 30s/vitesse 3 Ajouter l'oeuf 20s/vitesse 3 Puis verser la farine et la maïzena 35s/vitesse 3.5 Saupoudrer le plan de travail et étaler la pâte sur environ 0.3mm puis emporte-piécer Enfourner 12 à 15 min Laisser refroidir Saupoudrer de sucre glace le sablé du dessus Garnir de confiture le sablé du dessous et assembler les 2  ...

Lire la suite
25 09 2022
Gâteau basque au chocolat

Gâteau basque au chocolat

Gâteaux et cakes

Faire chauffer le lait Fouetter les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena ensemble Verser le lait chaud dessus et mélanger Remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe Hors du feu incorporer le chocolat noir en morceaux Bien mélanger, filmer au contact et mettre au frais au moins 2h ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David