Moelleux au chocolat


Catégorie : Gâteaux et cakes
451
Publié le : 2022-07-29 à 11:16:00

Moelleux au chocolat

Ingrédients

  1. 3 oeufs
  2. 120 g de beurre
  3. 200 g de chocolat noir
  4. 110 g de cassonade
  5. 200 g de farine
  6. 8 g de levure chimique
  7. 100 g de lait

 

 

 

Un bon gâteau au chocoat hyper moelleux chef

Une petite recette facile et rapide, parfaite pour le goûter des enfants smiley

Mon moule carré de 24cm vient de chez Couteaux du Chef

 

- Pour un moule carré de 24cm, pour 8 personnes -

Faire fondre ensemble le beuure et le chocolat noir au micro onde, mettre de côté

Fouetter ensemble la cassonade et les oeufs jusqu'à ce le mélange blanchisse

Ajouter la farine, la levure et mélanger

Incorporer ensuite le lait, le mélange chocolat fondu et mélanger 

Verser la préparation dans le moule préalablement beurré 

Enfourner 25 minutes

Laisser refroidir sur une grille



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

26 09 2022
Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 3 personnes - Préchauffer le four à 180°C Beurrer les ramequins, puis les saupoudrer de sucre dans tout le ramequin et enlever l'excédent Faire fondre le chocolat noir au bain marie Faire chuaffer le lait Mélanger ensemble les jaunes d'oeuf et la maïzena Verser le lait chaud dessus, mélanger et remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaissise Hors du feu ajouter le chocolat fondu et mélanger Monter les blanc ...

Lire la suite
25 09 2022
Gâteau basque au chocolat

Gâteau basque au chocolat

Thermomix
Gâteaux & cakes

Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maïzena, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf 6 minutes/90°C/vitesse 3.5 Ajouter le chocolat noir en morceaux 1 minute/vitesse 4 Débarasser la préparation dans un saladier, filmer au contact et mettre au frais au moins 2h ...

Lire la suite
04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David