Entremet pour 8 à 10 personnes
Frais et léger, remplit de gourmandise, il sera un dessert parfait !
Le praliné au sésme noir c'est de la pure folie, j'adore !
En lien du matériel utile pour pâtisser
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre au micro onde.
Tamiser la farine et la levure, y ajouter le sucre puis mettre les oeufs et le lait, bien mélanger.
Incorporer le beurre fondu à la pâte.
Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise
Mettre au four 15 minutes
Laisserr refroidir et découper à l'aide d'un cercle de 18cm
Pour les restes de gâteau vous pouvez faire des magnums cakes
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter le praliné au sésame noir, puis les crêpes dentelles préalablement émiettées et mélanger
Etaler la préparation sur le biscuit madeleine et mettre au congélateur pour 1h
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .
Faire chauffer le lait, le praliné au sésame noir et la crème.
Battre les jaunes et le sucre, verser le mélange crème-lait chaud dessus, mélanger et remettre le tout à chauffer.
Continuer de mélanger jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère, puis ajouter la gélatine éssorée hors du feu.
Laisser refroidir, puis verser le crémeux dans le cercle de 18cm et mettre au congélateur 2h
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .
Faire chauffer le lait, la pudre de vanille et l'arôme vanille.
Battre les jaunes et le sucre, verser le lait chaud dessus, mélanger et remettre le tout à chauffer.
Continuer de mélanger jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère, puis ajouter la gélatine essorée hors du feu.
Laisser refroidir.
Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .
Ajouter la crème montée à la préparation précédente en 3 fois.
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau
Dans une casserole faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.
Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Incorporez la gélatine essorée, puis la crème liquide et enfin le colorant de votre choix.
Laisser refroidir à 34°C pour glacer sur l'entremet congelé.
Filmer un cercle de 20cm et le munir d'un rhodoïd
Verser à l'intérieur 2/3 de mousse
Positionner le crémeux sésame noir
Mettre le reste de la mousse et poser le biscuit
Laisser une nuit entière au congélateur pour pouvoir le glacer
Bonjour
Merci pour vos gentilles appréciations
Car vous voudriez réaliser une recette que vous "inventeriez" ? hé bien c'est à force d'essayer, il faut adapter, des fois vous serez trop juste et des fois trop généreuse, vous notez et vous adaptez la fois suivante
Bsr. Je vous en prie??. Merci beaucoup ?☺️
Bonjour. J'ai bien envie de tenter cette super réalisation, mais j'aurais l'une ou l'autre question.
en premier, j'aimerais connaitre la quantité de gelatine ce il y a plusieurs taille selon l'endroit où on l'achète.
En second, j'aimerais savoir ce qu'est la praliné de sésame. Je connais la âte de sésame, mais pas le praliné. Est-ce la même chose?
Je vous remercie déjà pour votre réponse.
Bonjour Stef
Les feuilles de gélatine que j'utilise font 2g et 200 bloom (qualité or)
Pour le praliné de sésame noir je vous ai mis le lien pour le réaliser, et non ce n'est pas la même chose de la pâte de sésame noir, c'est comme la pâte de noisette et le praliné noisette ce sont 2 choses différentes
J'espère avoir éclairé votre lanterne A bientôt
Bonjour,
Je voudrais savoir si je peux le préparer une semaine avant et faire le glaçage le jour J ?
Merci. Bonne journée
Bonjour
Oui sans problème Même 1 mois si vous voulez :)
A bientôt
Bonjour,
Je voulais savoir si je peux remplacer le praliné au sésame noir par du praliné en tablette.
Dans l'attente de votre retour, je vous souhaite une agréable journée.
Noëllie
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Bsr comment allez-vous ? Vos réalisations sont toujours super??
Désolée pour le dérangement, mais j
'aimerais savoir comment faire pour déterminer la quantité de nos ingrédients pour un gâteau. Bien vrai que les recettes nous donnent des quantités et qu'il nous suffit de les modifier en fonction des dimensions de nos moules, mais pour une recette personnalisée et imaginée soi-même je me demande comment ça se passe. Merci d'avance pour votre réponse??