Gaufres liégeoises


88
Publié le : 2022-09-20 à 10:59:17

Gaufres liégeoises

Ingrédients

  1. 200 g de lait
  2. 1 sachet de levure boulangère sèche
  3. 200 g de beurre mou
  4. 40 g de cassonade
  5. 500 g de farine
  6. 2 oeufs
  7. 160 g de sucre en grains

 

  

 

 

 

- Pour environ 20 gaufres -

Dans du lait tiède (pas chaud !) mélanger le sachet de levure boulangère

Verser la farine, les 2 oeufs battus, la cassonade et mélanger à l''aide d'un robot ou à la main, pendant quelques minutes

Ajouter le beurre mou en morceaux en pétrissant pour incorporer le beurre entre chaque ajouts

Pétrir qelques minutes 

Recouvrir le plat d'un linge et laisser doubler de volume

Verser le sucre en grains et bien mélanger, cela dégaze la pâte en même temps

Dans le gaufrier mettre une bonne cuillère à soupe pour avoir une belle gaufre

 



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

21 02 2022
Gaufres liégeoises sans beurre

Gaufres liégeoises sans beurre

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour environ 12 gaufres - Dans le bol mettre le fouet, le jaune d'oeuf et le sucre 20s/vitesse 3 Ajouter le yaourt 10s/vitesse 2.5 Enlever le fouet Verser la farine 20s/vitesse 3 Débarasser la préparation dans un récipient Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur et les incorporer délictement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse Pour finir incorporer le sucre en grains Ne pas oublier de graisser un peu le gaufrier c ...

Lire la suite
26 07 2022
Gâteau mollet

Gâteau mollet

Viennoiseries & pâte à choux

- Pour un moule à brioche de 18cm, pour 4 à 6 personnes - Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir Mélanger le lait tiède et la levure boulangère, laisser de côté quelques minutes Mélanger la farine, le sucre et les oeufs Puis incorporer le beurre fondu et le mélange lait/levure Verser la préparation dans le moule, recouvrir d'un linge et laisser monter presque jusqu'en haut du moule Préchauffer le four à 170°C  Enfourner ...

Lire la suite
22 07 2022
Pain de mie au lait

Pain de mie au lait

Viennoiseries & pâte à choux

- Pour un moule de 40cm - Mélanger la levure dans le lait tiède Dans un récipient mettre dans l'ordre la farine, le sucre, l'oeuf et le mélange tiède lait/levure Pétrir jusqu'à le mélange soit homogène. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir longuement, plus on pétrit mieux c'est pour avoir une belle mie Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume Dégazer et laisser à nouveau doubler de volume dans le moule Préchauffer le four à 180 ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David