Délicieuse brioche bien gourmande
Idéale pour le goûter, un régal
Dans un récipient mettre la farine, le sel, le sucre, la levure (sans que la levure ne touche ni le sucre ni le sel), le lait tiède et l'oeuf.
Pétrir jusqu'à le mélange soit homogène.
Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir longuement, plus on pétrit mieux c'est pour avoir une belle mie
Laisser doubler de volume, le temps est aléatoire
Mettre le lait, l'arôme vanille et la poudre de vanille dans une casserole
Porter le tout à ébullition.
Battre les oeufs, les jaunes, la maïzena et le sucre jusqu'à blanchissement puis verser la lait chaud dessus tout en continuant de mélanger.
Remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Filmer la crème au contact et mettre au frais
- Pour un cercle ou moule d'environ 22cm -
Préchauffer le four à 170°C
Etaler la pâte à brioche en rectangle avec un rouleau
Verser la crème pâtissière sur la pâte de façon uniforme
Parsemer de pépites de chocolat
Découper des bandes d'environ 6cm de largeur
Enrouler les bandes sur elles-mêmes et en remplir le moule
Enfourner pendant 35 minutes
Faire chauffer ensemble l'eau et le sucre jusqu'à dissolution du sucre
A la sortie du four imbiber le chinois du sirop à l'aide d'un pinceau
Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir - La levure ne fonctionne pas quand on la met dans un liquide trop chaud - Ajouter la levure, les oeufs, le yaourt et mélanger Verser la farine et le sucre Mélanger et pétrir la pâte plusieurs minutes Plus on pétrit et plus belle est la mie Recouvrir la pâte 'un linge et laisser doubler de volume Fariner le plan de travail, façonner 12 boules de pâte et laisser doubler de volume Mélan ...
Lire la suiteVerser le sachet de levure dans le lait tiède et mélanger Ajouter la farine, les oeufs et le sucre, mélanger plusieurs minutes, plus on malaxe plus la mie est aéré Incorporer le beurre, toujours en travaillant un maximum la pâte Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser doubler de volume Dégazer la pâte, la mettre dans le moule et la laisser à nouveau doubler de volume Préchauffer le four à 180°C Mélanger le jaune d'oe ...
Lire la suiteDans un récipient mettre la farine, le sel, le sucre, la levure (sans que la levure ne touche ni le sucre ni le sel), le lait tiède et l'oeuf. Pétrir jusqu'à le mélange soit homogène. Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir longuement, plus on pétrit mieux c'est pour avoir une belle mie Laisser doubler de volume, le temps est aléatoire Préhauffer le four à 190°C Verser les pépites de chocolat et les incorporer à la pâte Fariner le plan ...
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