Brioche butchy bicolore


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Publié le : 2022-05-02 à 16:07:04

Brioche butchy bicolore

Ingrédients

  1. 65 g de lait
  2. 1 sachet de levure boulangère sèche
  3. 1 oeuf
  4. 1 jaune d'oeuf
  5. 95 g de sucre
  6. 360 g de farine
  7. 1/2 cuillère à café de sel
  8. 145 g de crème fraîche épaisse
  9. 10 g de cacao non sucré
  10. Pour la dorure
  11. 1 jaune d'oeuf
  12. 4 cuillères à soupe de lait

 

Délicieuse Butchy avec sa mie bien filante encore plus jolie bicoloreheart

Elle sera parfaite pour le goûter, nature ou garnie de confiture, pâte à tartiner pour les plus gourmandssmiley

En lien du matériel utile pour pâtisseryes

 

 

 

 

 

Dans un récipient mettre la farine, le sel, le sucre, la levure (sans que la levure ne touche ni le sucre ni le sel), le lait tiède, l'oeuf, le jaune d'oeuf et la crème fraîche

Pétrir jusqu'à le mélange soit homogène.

Plus on pétrit mieux c'est pour avoir une belle mie

Diviser la pâte en 2

Mettre une moitié de côté

Dans l'autre moitié incorporer le cacao non sucré

Laisser les 2 pâtes doubler de volume

Faire des boules avec les 2 pâtes (plusieurs petites ou 3-4 moyennes, selon vos goûts)

Les disposer dans un moule et laisser encore doubler de volume

Préchauffer le four à 160°C

A l'aide d'un pinceau dorer la brioche

Enfourner 25 minutes

Laisser refroidir sur une grille



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