Beignets fourrés


983
Publié le : 2022-01-21 à 14:17:13

Beignets fourrés

Ingrédients

  1. 1 oeuf
  2. 300 g de lait
  3. 1 sachet de levure boulangère
  4. 60 g de beurre mou
  5. 500 g de farine
  6. 1 pincée de sel
  7. 50 g de sucre

 

 

 

Miammm des beignets fourrés maison ! 

Pêché mignon de mon fils heart quand c'est fourré au nutella smiley

En lien je vous mets le matériel utile pour la recette 

 

 

 

 

 

 

 

- Pour 24 beignets -

Mélanger la levure dans le lait tiède

Lorsque la levure est dissoute y verser l'oeuf et mélanger

Ajouter la farine, le sucre, la pincée de sel et pétrir quelques minutes

Puis incorporer le beurre mou en pétrissant plusieurs minutes

Recouvrir la pâte d'un linge et laisser doubler de volume

Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau

A l'aide d'un emporte pièce de 8 cm détailler 24 ronds

Laisser monter 1h

Faire chauffer l'huile à 175°C

Quand l'huile est chaude y plonger les beignets 

Faire cuire, lorsque la 1ère face est bien doré, retourner les bignets pour faire cuire l'autre côté

Préparer une assiette avec du sopalin pour égoutter les beignets cuits

Puis les saupoudrer de sucre

Et les fourrer selon vos goûts confiture, pâte à tartiner, compote ...

Pour les fourrer proprement utiliser la douille mise en description et une poche à douille wink



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

14 06 2022
Cookies fourrés au Nutella

Cookies fourrés au Nutella

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 12 gros cookies - Fouetter ensemble le beurre et la cassonade Incorporer l'oeuf et l'arôme vanille Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate alimentaire Verser les pépites de chocolat et mélanger Mettre la pâte au frais pendant 1h Préchauffer le four à 180°C A l'aide d'une cuillère à glace former 12 boules  Avec le pouce faire un creux au centre et y mettre du nutella Remonter les bords pour reformer une boule que l'on applatit ...

Lire la suite
20 09 2022
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Viennoiseries & pâte à choux

- Pour environ 20 gaufres - Dans du lait tiède (pas chaud !) mélanger le sachet de levure boulangère Verser la farine, les 2 oeufs battus, la cassonade et mélanger à l''aide d'un robot ou à la main, pendant quelques minutes Ajouter le beurre mou en morceaux en pétrissant pour incorporer le beurre entre chaque ajouts Pétrir qelques minutes  Recouvrir le plat d'un linge et laisser doubler de volume Verser le sucre en grains et bien mélanger, ...

Lire la suite
26 07 2022
Gâteau mollet

Gâteau mollet

Viennoiseries & pâte à choux

- Pour un moule à brioche de 18cm, pour 4 à 6 personnes - Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir Mélanger le lait tiède et la levure boulangère, laisser de côté quelques minutes Mélanger la farine, le sucre et les oeufs Puis incorporer le beurre fondu et le mélange lait/levure Verser la préparation dans le moule, recouvrir d'un linge et laisser monter presque jusqu'en haut du moule Préchauffer le four à 170°C  Enfourner ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David