Façon originale de manger la forêt noire avec un peu plus de croustillant
Biensûr de la confiture de cerises maison sera encore meilleure
Et n'hésitez pas à partager vos réalisations
- Pour 6 tartelettes -
Dans un grand récipient mélanger bien la farine,la poudre d'amande, le cacao et le beurre.
Ajouter l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas trop travailler la pâte sinon elle sera dure
Filmez la pâte et mettre au frais 1h
Préchauffer le four à 170°C
Etaler la pâte, foncer les moules et faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Dans le fond des tartelttes mettre de la confiture de cerise en laissant un peu de place pour la ganache
Faites chauffer la crème puis l'ajouter en 3 fois sur le chocolat en morceaux, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Laisser un peu refroidir avant d'en garnir les tartelettes
A l'aide d'un batteur monter la crème et la mascarpone en chantilly ferme en ajoutant sur la fin le sucre glace
Mettre en poche et décorer selon vos goûts
- Pour un cercle de 22cm - Mettre dans 1 saladier le lait et le vinaigre blanc et laisser de côté. Préchauffer le four à 170°C. Dans le bol mélanger le beurre et le sucre 40s/vitesse 3.5 Ajouter les oeufs, l'extrait de vanille et le cacao 25s/vitesse 2.5 Mettre la moitié du lait 15s/vitesse 3 Puis la moitié de la farine 15s/vitesse 3 Verser le reste du lait 15s/vitesse 3 Et le reste de la farine avec le bicarbonate 15s/vitesse 3.5 Racler ...
Lire la suite- Pour une tarte de 22cm - Fouetter ensemble le beurre mou, le sucre et la poudre d'amande Verser l'oeuf et continuer de fouetter Ajouter la farine en mélangeant à la main, ne pas trop travailler la pâte sinon elle sera dure après cuisson Emballer la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais 1h Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 0.5cm Garnir le cercle à tarte de pâte et remettre au frais 1h Préchauffe ...
Lire la suiteFouetter ensemble le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtention d'une préparation homogène Verser la poudre d'amande et l'oeuf en continuant de fouetter Ajouter la farine sans trop travailler la pâte, sinon elle sera dure après cuisson Filmer et mettre au frais 1h Etaler la pâte sur 0.4cm d'épaisseur et en garnir le moule Mettre au frais ...
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