Un vrai délice qui en étonnera plus d'un
Un super dessert pas cher qui épatera vos convives à coup sûr
Mon cercle à tarte de 22cm vient de chez Couteaux du chef
- Pour une tarte de 22cm -
Fouetter ensemble le beurre mou, le sucre et la poudre d'amande
Verser l'oeuf et continuer de fouetter
Ajouter la farine en mélangeant à la main, ne pas trop travailler la pâte sinon elle sera dure après cuisson
Emballer la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais 1h
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 0.5cm
Garnir le cercle à tarte de pâte et remettre au frais 1h
Préchauffer le four à 180°C
Enfourner pendant 10 minutes, cuisson à blanc, et mettre de côté
Prechauffer le four à 110°C
Mettre à chauffer ensemble le lait, la crème, l'arôme vanille et la poudre de vanille
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement
Verser le mélange lait chaud sur le mélange jaunes d'oeufs, mélanger
Remettre à cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère
Verser la préparation sur la pâte à tarte et enfourner 1h
Laisser refroidir
Juste avant la dégustation saupoudrer de cassonade et brûler à l'aide d'un chalumeau
Bonjour,
oui vous avez raison ça sera ptete plus pratique d'avoir cette information
Dans le four préchauffé à 110°C, je l'ai rajouté dans la recette, merci, à bientôt
- Pour 6 tartelettes - Dans un grand récipient mélanger bien la farine,la poudre d'amande, le cacao et le beurre. Ajouter l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne pas trop travailler la pâte sinon elle sera dure Filmez la pâte et mettre au frais 1h Préchauffer le four à 170°C Etaler la pâte, foncer les moules et faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes Laisser refroidir sur une grille Dans le fond des tart ...
Lire la suiteFouetter ensemble le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtention d'une préparation homogène Verser la poudre d'amande et l'oeuf en continuant de fouetter Ajouter la farine sans trop travailler la pâte, sinon elle sera dure après cuisson Filmer et mettre au frais 1h Etaler la pâte sur 0.4cm d'épaisseur et en garnir le moule Mettre au frais ...
Lire la suiteA l'aide d'un batteur fouetter ensemble le beurre bien mou (important) et le sucre glace Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et mélanger Verser cette préparation sur la farine et mélanger à la main sans trop travailler la pâte sinon elle sera dure une fois cuite Filmer la pâte et la mettre au frais 30 minute Etaler la pâte, à l'aide d'un rouleau, sur une épaisseur de 0.4 cm et à la taille du cadre à tarte ...
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Bonjour
Vous enfournez la tarte à combien de degré pendant 1h?
Bonne journée