Gâteau nantais


Catégorie : Gâteaux et cakes
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Publié le : 2022-05-04 à 12:41:33

Gâteau nantais

Ingrédients

  1. 125 g de beurre demi-sel mou
  2. 130 g de sucre glace
  3. 100 g de poudre d'amande
  4. 3 oeufs
  5. 40 g de farine
  6. 30 g de rhum ambré
  7. Glaçage
  8. 80 g de sucre glace
  9. 10 g de crème liquide entière
  10. 10 g de rhum ambré

 

Gâteau ontueux et savoureuxheart

Recette hyper facile et rapide pour une pâtisserie au top ! smiley

J'ai fait la version sans gluten avec de la farine d'amande

La farine d'amande bien fine vient de notre partenaire Nut and me

qui vous offre 5% de remise avec le code toutgourmand5

En lien du matériel utile pour pâtisser

 

 

 

 

 

- Pour un moule ou cercle de 18 cm -

Préchauffer le four à 180°C

Fouetter ensemble le beurre et le sucre glace

Ajouter la poudre d'amande en continuant de fouetter

Incorporer les oeufs un par un

Lorsque les oeufs sont bien incorporés, verser la farine et mélanger

Pour finir mettre le rhum

Enfourner pendant environ 40 minutes

Laisser refroidir

Glaçage

Mélanger ensemble le sucre glace, la crème liquide et le rhum

Napper le gâteau 



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