Gâteau au yaourt


Catégorie : Gâteaux et cakes
214
Publié le : 2022-08-06 à 15:04:58

Gâteau au yaourt

Ingrédients

  1. 1 pot de yaourt
  2. 1/2 pot d'huile
  3. 1,5 pot de sucre
  4. 3 oeufs
  5. 3 pots de farine
  6. 6 g de levure chimique

 

 

 

Simple, efficace et tellement bon ! chef

A déguster nature ou pas smiley parfait pour le goûter ou pour le petit déjeuner yes

J'ai utiliser le moule de chez Couteaux du Chef

 

- Pour un moule de 20cm -

Préchauffer le four à 170°C

Dans un saladier verser le yaourt, l'huile, les oeufs et mélanger

Ajouter la farine, le sucre, la levure et mélanger

Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 minutes

 



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

04 07 2022
Brioche légère au yaourt

Brioche légère au yaourt

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

Dans le bol mettre le lait, le yaourt, les oeufs, la levure e le beurre 3 minutes/37°C/vitesse 2.5 Ajouter le sucre et la farine 5 minutes/mode pétrin Laisser doubler de volume dans le bol Fariner le plan de travail, former 12 boules de pâte et laisser doubler de volume Mélanger le jaune d'oeuf et le lait A l'aide d'un pinceau badigeonner les boules  Préchauffer le four à 180°C Enfourner pendant 25 minutes Laisser refroidir sur une gille ...

Lire la suite
17 01 2022
Madeleine géante au yaourt

Madeleine géante au yaourt

Thermomix
Gâteaux & cakes

Le pot de yaourt de 125g servira de mesure  Préchauffer le four à 180°C Dans le bol verser le yaourt, le sucre, la farine, la levure, les oeufs et l'huile et mettre 20s/vitesse 4 Enfourner pendant 35 minutes Laisser complètement refroidir avant de démouler Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro onde A l'aide d'un pinceau badigeonner toute la surface du moule, préalablement nettoyé cela va de soi, repositionner la madeleine géante d ...

Lire la suite
20 10 2021
Skyr (à la yaourtière)

Skyr (à la yaourtière)

Entremets & glaces

Dans un grand saladier mélanger ensemble, à l'aide d'un fouet, tous les ingrédients. Remplir les pots à yaourt en verre et les mettre à incuber 7h. Puis les mettre au frais 4h avant de pouvoir les déguster  J'utilise la yaourtière de mon partenaire Severin ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David