L'orangette en entremet , un vrai délice plein de gourmandises et de saveurs
La recette est pour 8 entremets individuels
Le spray velours chocolat noir vient de chez Couteaux du chef
Prélever le zest de l'orange et son jus, mettre de côté
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre
Incorporer l'oeuf
Ajouter la farine et la levure
Verser le jus d'orange, le zest ( de la 1/2 orange) et mélanger
Enfourner 25 minutes
Laisser refroidir et couper des bandes à la taille du moule
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
Prélever le jus et le zest de la 1/2 orange
Ajouter l'oeuf, le sucre, mélanger et faire chauffer jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère
Hors du feu incorporer la gélatine essorée
Attendre que la température descende à 60°C puis ajouter le beurre en morceaux
Verser dans le moule à insert
Mettre au congélateur 3h
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .
Faire chauffer le lait.
Battre les jaunes et le sucre, verser le lait chaud dessus, mélanger et remettre le tout à chauffer.
Continuer de mélanger jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère, puis ajouter la gélatine essorée hors du feu.
Puis incorporer le chocolat en morceaux
Laisser refroidir.
Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .
Ajouter la crème montée à la préparation précédente en 3 fois.
Faire fondre ensemble les chocolats et le beurre au bain marie.
Laisser un peu refroidir avant de napper le biscuit à l'orange
Verser de la mousse au chocolat jusqu'à la moitié du moule
Poser l'insert crémeux à l'orange en appuyant légèrement
Remplir de mousse jusqu'en haut du moule
Mettre au congélateur une nuit
Démouler l'entremet le floquer et le déposer sur le biscuit
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