Gâteau qui pleure


Catégorie : Gâteaux et cakes
549
Publié le : 2021-09-03 à 14:43:35

Gâteau qui pleure

Ingrédients

  1. 3 oeufs
  2. 100 g de sucre
  3. 200 g de lait entier
  4. 40 g d'huile
  5. 200 g de farine
  6. 2 cuillère à soupe de cacao non sucré
  7. 11 g de levure chimique
  8. Chantilly mascarpone
  9. 250 g de mascarpone
  10. 400 g de crème liquide entière
  11. 100 g de sucre glace
  12. 2 sachets de sucre vanillé
  13. Nappage au chocolat
  14. 200 g de chocolat au lait
  15. 200 g de crème liquide entière

Gâteau

Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le lait et l'huile.

Incorporer la farine, le cacao et la levure.

Mettre au four à 170°C pendant 20 minutes

Le laitage d'imbibage : 200g de lait et 1 c à soupe de cacao, que vous faites chauffer pour verser sur le gâteau préalablement piqué

Chantilly mascarpone

Monter votre chantilly (au batteur ou autre) avec la crème et la mascarpone, vers la fin ajouter en 3 fois le sucre glace et vanillé

Etaler cette crème sur votre gâteau refroidit

Nappage au chocolat

Faites chauffer la crème que vous ajouter en 3 fois sur le chocolat en morceaux, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Laisser refroidir et ensuite verser sur votre gâteau

Laisser au moins 6h au frais



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

25 09 2022
Gâteau basque au chocolat

Gâteau basque au chocolat

Gâteaux et cakes

Faire chauffer le lait Fouetter les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena ensemble Verser le lait chaud dessus et mélanger Remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe Hors du feu incorporer le chocolat noir en morceaux Bien mélanger, filmer au contact et mettre au frais au moins 2h ...

Lire la suite
12 09 2022
Flan crème brûlée

Flan crème brûlée

Gâteaux et cakes

Dans un grand récipient mélanger bien la farine et le beurre. Ajouter l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte et en garnir un cercle de 18cm ...

Lire la suite
26 08 2022
Flan à la framboise façon pâté croûte

Flan à la framboise façon pâté croûte

Gâteaux et cakes

Battre l'oeuf ----> seulement la moitié sera utilisé Dans un grand récipient mélanger bien la farine et le beurre en frottant entre les mains, on sable Ajouter la moitié de l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte puis la découper à la taille du moule pour le fond et le tour ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David