Kinder délice


Catégorie : Gâteaux et cakes
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Publié le : 2021-09-04 à 17:00:34

Kinder délice

Ingrédients

    Génoise au cacao
  1. 4 oeufs
  2. 110 g de farine
  3. 100 g de sucre
  4. 20 g de cacao non sucré
  5. 20 g de crème liquide entière
  6. Sirop d'imbibage
  7. 80 g d'eau
  8. 50 g de sucre
  9. 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
  10. Mousse au lait
  11. 250 g de mascarpone
  12. 180 g de crème liquide entière
  13. 120 g lait concentré sucré
  14. Nappage au chocolat
  15. 120 g de chocolat noir
  16. 120 g de chocolat au lait
  17. 30 g d'huile

Génoise au cacao

- Pour un cadre de 24x18cm -

Préchauffer le four à 180°C

Battre les œufs et le sucre pendant au moins 8 min pour que le mélange triple de volume.

Puis incorporer la farine et le cacao délicatement avec l'aide d'une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Finir en ajoutant la créme, puis verser la pâte dans le cadre et enfourner 15 minutes

Laisser refroidir et découper la génoise en 2.

Sirop d'imbibage

Faire chauffer ensemble l'eau, le sucre et l'arôme jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

Laisser un peu refroidir et imbiber la génoise.

Mousse au lait

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et monter en une préparation bien ferme.

Verser la préparation sur la 1ère génoise, recouvrir de la seconde génoise et mettre au frais 2h

Nappage au chocolat

Faire fondre les chocolat au bain marie ou au micro onde, puis y ajouter l'huile.

Laisser un peu refroidir avant de napper le gâteau et dessiner le fameux dessin du kinder délice, laisser au frais 1h

Astuce & conseil

Utiliser de préférence de l'huile de tournesol ou pépin de raisin, car sans goût particulier



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