Pitch


494
Publié le : 2021-09-11 à 14:55:30

Pitch

Ingrédients

  1. 60 g de lait entier
  2. 280 g de farine
  3. 3 oeufs
  4. 80 g de sucre
  5. 1 pincée de sel
  6. 1 sachet de levure boulangère
  7. 70 g de beurre mou
  8. 14 barres de chocolat

Battre les oeufs en omelette et réserver.

Mélanger la levure dans le lait tiède.

Ajouter la farine, les oeufs battus en omelette, le sucre et la pincée de sel, pétrir jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Puis incorporer le beurre mou en morceaux, bien pétrir.

Verser dans un saladier, couvrir et laisser doubler de volume (environ 2h)

Préchauffer le four à 170°C

Former les pitchs en mettant à l'intérieur 2 barres de chocolat, badigeonner d'un oeuf battu et enfourner pendant environ 20 minutes



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

20 09 2022
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Viennoiseries & pâte à choux

- Pour environ 20 gaufres - Dans du lait tiède (pas chaud !) mélanger le sachet de levure boulangère Verser la farine, les 2 oeufs battus, la cassonade et mélanger à l''aide d'un robot ou à la main, pendant quelques minutes Ajouter le beurre mou en morceaux en pétrissant pour incorporer le beurre entre chaque ajouts Pétrir qelques minutes  Recouvrir le plat d'un linge et laisser doubler de volume Verser le sucre en grains et bien mélanger, ...

Lire la suite
26 07 2022
Gâteau mollet

Gâteau mollet

Viennoiseries & pâte à choux

- Pour un moule à brioche de 18cm, pour 4 à 6 personnes - Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir Mélanger le lait tiède et la levure boulangère, laisser de côté quelques minutes Mélanger la farine, le sucre et les oeufs Puis incorporer le beurre fondu et le mélange lait/levure Verser la préparation dans le moule, recouvrir d'un linge et laisser monter presque jusqu'en haut du moule Préchauffer le four à 170°C  Enfourner ...

Lire la suite
22 07 2022
Pain de mie au lait

Pain de mie au lait

Viennoiseries & pâte à choux

- Pour un moule de 40cm - Mélanger la levure dans le lait tiède Dans un récipient mettre dans l'ordre la farine, le sucre, l'oeuf et le mélange tiède lait/levure Pétrir jusqu'à le mélange soit homogène. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir longuement, plus on pétrit mieux c'est pour avoir une belle mie Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume Dégazer et laisser à nouveau doubler de volume dans le moule Préchauffer le four à 180 ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David