Glands


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Publié le : 2021-09-09 à 14:32:14

Glands

Ingrédients

    Pâte à choux
  1. 160 g d'eau
  2. 70 g de beurre
  3. 120 g de farine
  4. 3 oeufs
  5. 2 cuillères à soupe de sucre
  6. Crème pâtissière au rhum
  7. 480 g de lait entier
  8. 20 g de rhum
  9. 2 oeufs
  10. 2 jaunes d'oeuf
  11. 70 g de sucre
  12. 40 g de maïzena
  13. Glaçage royal
  14. 100 g de sucre glace
  15. 34 g de blancs d'oeuf
  16. du colorant

Pâte à choux

Faire bouillir ensemble le beurre, l'eau et le sucre.

Hors du feu verser en 1 fois la farine, mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Remettre à chauffer à feu doux, mélanger pour faire dessécher la pâte et arrêter lorsque celle-ci se décolle du fond de la casserole.

Laisser un peu refroidir.

Ajouter les oeufs 1 à 1 en les incorporant bien à la pâte à l'aide d'un robot ou à la spatule.

Quand la pâte est homogène, verser dans une poche à douille, former vos glands.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner 20 minutes 

Une fois cuit laisser refroidir sur une grille

Crème pâtissière au rhum

Porter le lait et le rhum à ébullition.

Battre les oeufs, les jaunes, la maïzena et le sucre jusqu'à blanchissement puis verser la lait chaud dessus tout en continuant de mélanger.

Remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laisser un peu refroidir, mettre en poche et garnir les glands

Glaçage royal

Détendre un peu le blanc à la fourchette , y ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène.

Ajouter le colorant au mélange et glacer les glands.



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