Flan crème brûlée


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Publié le : 2022-09-12 à 11:26:20

Flan crème brûlée

Ingrédients

    Pâte
  1. 180 g de beurre
  2. 250 g de farine
  3. 30 g de sucre
  4. 1 oeuf
  5. caramel
  6. 100 g de sucre
  7. Appareil à flan
  8. 2 oeufs
  9. 2 jaunes d'oeuf
  10. 180 g de crème liquide entière
  11. 60 g de maïzena
  12. 500 g de lait
  13. 130 g de sucre
  14. 1 cuillère à café d'arôme vanille
  15. 1/2 cuillère à café de poudre de vanille

 

  

 

 

Pâte

Dans le bol mettre le beurre et la farine 25s/vitesse 3.5

Ajouter l'oeuf et le sucre 12s/vitesse 3

Filmez la pâte et mettre au frais 15min

Etaler la pâte puis la découper à la taille du cercle de 18cm pour le fond et le tour

Caramel

Dans une casserole faire cuire le sucre à sec jusqu'à obtention d'un caramel ambré

Sur un tapis en silicone et à l'aide d'une fourchette faire des petites billes de caramel

On trempe la fourchette dans le caramel et on laisse glisser sur le tapis, ce qui forme de petites billes, pas besoin que cela soit net ou précis wink

Laisser de côté

Appareil à flan

Préchauffer le four à 180°C

Dans le bol mettre tous les ingrédients 10s/vitesse 6

puis 10min/90°C/vitesse 4

 

Montage

Verser sur la pâte, à l'intérieur du cercle, une couche d'appareil à flan

Sur le dessus parsemer de billes de caramel

Alterner plusieurs couches de la même façcon jusqu'en haut du cercle

Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Laisser au frais au moins 4h

Avant dégustation saupoudrer de cassonage et à l'aide d'un chalumeau brûler le sucre jusqu'à la caraméllisation



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