Bûche ananas, vanille et rhum


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Publié le : 2021-11-08 à 14:12:12

Bûche ananas, vanille et rhum

Ingrédients

    Biscuit madeleine
  1. 100 g de farine
  2. 100 g de beurre
  3. 100 g de sucre
  4. 2 oeufs
  5. 40 g de lait
  6. 6 g de levure chimique
  7. Insert ananas
  8. 350 g d'ananas
  9. 50 g de sucre
  10. 4 feuilles de gélatine
  11. Mousse vanille/rhum
  12. 4 jaunes d'oeuf
  13. 20 g de rhum
  14. 280 g de lait
  15. 70 g de sucre
  16. 1 cuillère à café d'arôme vanille
  17. 2 sachets de sucre vanillé
  18. 4 feuilles de gélatine
  19. 300 g de crème liquide entière

 

 

Délicieuse bûche de Noël fruitée à l'ananas et d'une mousse légère vanille/rhum smiley

Originale et élégante heart

Je vous joins le lien de mon moule yes et ci-dessous je vous rajoute le lien du moule à insert

 

Biscuit madeleine

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1

Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3

Mettre au four 15 minutes

Laisser refroidir et découper une bande à la taille de votre moule

Insert ananas

Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau

Dans le bol mettre l'ananas en morceaux et le sucre 7min/90°C/vitesse 1 , puis 20s/vitesse 9

Ajouter la gélatine éssorée 10s/vitesse 3.5

Laisser un peu refroidir, verser dans le moule à insert et mettre au congélateur 3h

 

Mousse vanille/rhum

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .

Insérer le fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le lait, le rhum, le sucre vanillé et l'arôme vanille 6min/80°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 3.

Laisser refroidir.

Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .

Ajouter la crème montée à la préparation précédente en 3 fois.

Montage

Dans le moule verser la moitié de la mousse

Poser l'insert ananas

Verser le reste de mousse

Positionner le biscuit madeleine et mettre au congélateur une nuit

Le lendemain démouler la bûche et floquer 



9 Commentaires

Loupiotte73 a posté le : 08/11/2021 à 16h02

Bonjour 

Merci pour la recette 

pour l'insert le moule est le même que celui de la bûche ?

merci pour votre retour 

belle fin de journée 

Sylviane

Tout gourmand a posté le : 16/11/2021 à 14h10

Bonjour, non ce n'est pas le même, je vous mets tout en lien dans la recette :)

Nane1410 a posté le : 30/11/2021 à 16h01

Bonjour 

peut on faire la recette quelques jours avant Noël la laisser au congélateur et la sortir seulement le 24? 
merci pour vos recettes 

Tout gourmand a posté le : 07/12/2021 à 18h28

Bonjour, oui sans problème puisque de base ça doit être congelé, elle peu y rester jusqu'au 24/12, elle patientera :D

Aude a posté le : 26/12/2021 à 21h07

Bonjour et merci pour la recette. Combien de temps avant la bûche doit être sortie du congélateur pour être déguster? Merci par avance

Tout gourmand a posté le : 02/01/2022 à 17h35

Bonjour, le matin pour le soir ou la veille au soir pour le lendemain midi yes

Titine a posté le : 16/01/2022 à 14h30

Bonjour 

jai suivi la recette, la bûche à rendu beaucoup de liquide et s'est affaissée dans le milieu ?

Mais très bonne.

ça n'était pas une bûche glacée du coup ?

Merci

 Bonne fin d'après-midi 

Titine a posté le : 16/01/2022 à 14h36

Je pense que c'est dû à l'ananas.....

Tout gourmand a posté le : 17/01/2022 à 14h14

Bonjour, non c'est une bûche entremet :)  ravie que le goût vous ai plu et désolé pour votre soucis smiley

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