Sablés vanille


1146
Publié le : 2021-10-27 à 13:56:19

Sablés vanille

Ingrédients

  1. 110 g de beurre
  2. 1 oeuf
  3. 1 pincée de poudre de vanille
  4. 100 g de sucre
  5. 260 g de farine
  6. 60 g de poudre d'amande

 

Toujours bienvenus les sablés smiley avec un café, pour le goûter, pas besoin d'occasion spécial

Se conserve dans une boîte en fer

Rapide et facile ! Très ludique à faire avec les enfants wink

Merci à Youdoit pour les emportes-pièces

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans le bol mettre le beurre, le sucre et la pincée de vanille 30s/vitesse 3

Ajouter l'oeuf 20s/vitesse 3

Verser la farine et la poudre d'amande 40s/vitesse 3.5

Etaler la pâte sur environ 0.3mm d'épaisseur et emporte-piécer

Enfourner 12 minutes



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

30 07 2022
Entremet concombre et vanille

Entremet concombre et vanille

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise  Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper à l'aide d'un cercle de 16cm     Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cake ...

Lire la suite
13 07 2022
Entremet pommes caramélisées et vanille

Entremet pommes caramélisées et vanille

Thermomix
Entremets & glaces

Mettre le fouet dans le bol et le sucre, les jaunes d'œufs 3 minutes/vitesse 3 Ajouter le beurre mou 30s/vitesse 3 Enlever le fouet, ajouter la farine et la levure 20s/vitesse 4 Etaler la pâte sur du papier cuisson de sorte à pouvoir découper, après cuisson,  6 cercles à la taille du moule Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes Laisser refroidir, emporte piécer les 6 biscuits et mettre de côté ...

Lire la suite
30 05 2022
Entremet vanille et sésame noir

Entremet vanille et sésame noir

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise  Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper à l'aide d'un cercle de 18cm     Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cake ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David