Macarons citron et verveine


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Publié le : 2021-11-17 à 14:57:38

Macarons citron et verveine

Ingrédients

    Coques
  1. 65 g de blancs d'oeuf
  2. 80 g de sucre glace
  3. 80 g de poudre d'amande
  4. 80 g de sucre
  5. du colorant
  6. Crème citron et verveine
  7. 2 citrons bio
  8. 25 g de sucre
  9. 2 oeufs
  10. 2 cuillères à soupe de poudre de verveine
  11. 40 g de beurre

 

Délicieux macarons citron/verveine !

Acidité, douceur, crémeux, croquant ... tout y est heart

Réalisés avec la box de notre partenaire Toque en main smiley

Je vous mets en lien la silpat à macarons et ci-dessous mon ustensile magique dont je ne me passe plus laugh

 

 

Coques

- Pour une quinzaine de macarons -

A l'aide d'un batteur monter les blancs en neige jusqu'au bec d'oiseau en ajoutant le sucre en poudre petit à petit lorsque les blancs commencent à monter.

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace puis les ajouter à la préparation précédente, délicatement à l'aide d'une maryse.

Macaronner jusqu'à obtenir un ruban.

Mettre en poche et former les coques sur une plaque perforée recouverte de papier à four ou d'une silpat.

Tapoter la plaque pour enlever les bulles d'air et laisser croûter environ 15 minutes.

Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 140°C

Laisser refroidir les coques avant de les décoller.

Crème citron et verveine

Dans le bol mettre le zest d'un citron, le jus des 2 citrons, les oeufs, le sucre et la verveine 4 minutes/75°C/vitesse 2

Ajouter le beurre en morceaux 20s/vitesse 2.5

Filmer la préparation et la laisser au frais au moins 8h

Détendre la préparation, la mettre en poche et en garnir les coques

Astuce & conseil

Utiliser de préférences des blancs à température ambiante et s'ils ont 2 ou 3 jours c'est encore mieux yes



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