Entremet panna cotta et fruits rouges


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Publié le : 2022-09-07 à 09:33:00

Entremet panna cotta et fruits rouges

Ingrédients

    Biscuit madeleine
  1. 2 oeufs
  2. 40 g de lait
  3. 100 g de farine
  4. 100 g de beurre
  5. 100 g de sucre
  6. 6 g de levure chimique
  7. Croustillant praliné
  8. 15 g de chocolat blanc
  9. 15 g de crêpes dentelles
  10. 35 g de pâte praliné
  11. Insert panna cotta
  12. 160 g de crème liquide entière
  13. 2 sachets de sucre vanillé
  14. 1 feuille de gélatine
  15. Mousse aux fruits rouges
  16. 150 g de purée de fruits rouges
  17. 180 g de crème liquide entière
  18. 1,5 feuilles de gélatine

 

  

 

 

Biscuit madeleine

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1

Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3

Verser sur une plaque à génoise

Mettre au four 15 minutes

Laisser refroidir et emporte-piécer 6 biscuits

Croustillant praliné

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie

Ajouter le praliné et mélanger

Incorporer les crêpes dentelles émiettées

Etaler sur les biscuits emporte piécés

Insert panna cotta

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau

Verser la crème et le sucre vanillé dans le bol 4min/90°C/vitesse 1

Ajouter la gélatine essorée 12s/vitesse 2,5

Verser dans les moules et mettre au congélateur 3h

Mousse aux fruits rouges

Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide

Faire chauffer la purée de fruits rouges

Hors du feu ajouter la gélatine essorée

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly souple

Incorporer la crème à la purée en 3 fois

Montage

Verser la moitié de la mousse dans les moules

Poser les inserts panna cotta

Ajouter le reste de la mousse

Positionner les biscuits en appuyant légèrement

Mettre au congélateur une nuit



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