Entremet gianduja et noisette


690
Publié le : 2022-04-24 à 15:02:37

Entremet gianduja et noisette

Ingrédients

    Biscuit madeleine
  1. 100 g de beurre
  2. 100 g de farine
  3. 100 g de sucre
  4. 2 oeufs
  5. 40 g de lait
  6. 6 g de levure chimique
  7. Crémeux gianduja
  8. 2 jaunes d'oeuf
  9. 100 g de lait
  10. 100 g de crème liquide entière
  11. 60 g de gianduja
  12. 20 g de sucre
  13. 1,5 feuille de gélatine
  14. Mousse à la noisette
  15. 4 jaunes d'oeuf
  16. 260 g de lait
  17. 300 g de crème liquide entière
  18. 100 g de pâte de noisettes
  19. 3 feuilles de gélatine
  20. 40 g de sucre
  21. Glaçage miroir sans glucose
  22. 75 g d'eau
  23. 225 g de sucre
  24. 100 g de lait concentré non sucré
  25. 150 g de chocolat blanc
  26. 5 feuilles de gélatine
  27. du colorant
  28. Croustillant gianduja
  29. 20 g de chocolat blanc
  30. 20 g de crêpes dentelles
  31. 40 g de gianduja

 

Entremet plein de gourmandise aux saveurs gianduja et noisetteheart

Crémeux, onctueux et croustillant, il est parfait, j'adore ! smiley

Merci à notre partenaire Zodio Reims chez qui vous trouverez tous les ingrédients utilisés pour la recetteyes

 

 

 

 

 

Biscuit madeleine

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1

Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3

Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise 

Mettre au four 15 minutes

Laisser refroidir et découper à l'aide d'un cercle de 14cm    

Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cakes laugh

Croustillant gianduja

Faire fondre le chocolat au bain marie

Ajouter le gianduja, puis les crêpes dentelles préalablement émiettées et mélanger

Etaler la préparation sur le biscuit madeleine et mettre au congélateur pour 1h

Crémeux gianduja

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

Dans le bol mettre le fouet et ajouter la crème, le lait, le gianduja, le sucre et les jaunes d'œufs 6 minutes/80°C/vitesse 2

Enlever le fouet et mettre la gélatine 10s/vitesse 3

Verser le crémeux dans le cercle de 14cm  et mettre au congélateur 2h

Mousse à la noisette

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .

Insérer le fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le lait et la pâte de noisette 6min/80°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 3.

Laisser refroidir.

Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .

Ajouter la crème montée à la préparation précédente en 3 fois.

Glaçage miroir sans glucose

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau

Dans le bol mettre l'eau et le sucre à chauffer 5min/100°C/vitesse 2

Ajouter le chocolat en morceaux 40s/vitesse 3

Ajouter la gélatine 20s/vitesse 3

Ajouter le lait concentré et le colorant 30s/vitesse 3

Laisser refroidir à 34°C pour glacer sur entremet congelé

Montage

Verser la moitié de la mousse dans le moule

Déposer l'insert congelé

Mettre le reste de mousse et pour finir positionner le biscuit

Laisser une nuit entière au congélateur pour pouvoir glacer



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

10 08 2022
Brownie chocolat et beurre de noisette

Brownie chocolat et beurre de noisette

Thermomix
Gâteaux & cakes

- Pour un cadre de 18cm, pour 8 personnes - Préchauffer le four à 170°C Dans le bol mettre le chocolat noir en morceaux en lui donnant 2 coups de boost  Verser le beurre de noisette 4 minutes/60°C/vitesse 2 Ajouter le reste des ingrédients 20s/vitesse 3 Enfourner 20 minutes ...

Lire la suite
28 04 2022
Entremet noisettes et praliné

Entremet noisettes et praliné

Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Battre les oeufs entiers, le sucre glace et la poudre de noisettes jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez la farine. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre sur la fin. Mélanger les 2 préparations délicatement à la maryse. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir et découper à la taille du cercle de 16cm ...

Lire la suite
28 04 2022
Bûche chocolat et noisettes

Bûche chocolat et noisettes

Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Battre les oeufs entiers, le sucre glace et la poudre de noisettes jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez la farine. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre sur la fin. Mélanger les 2 préparations délicatement à la maryse. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir et découper une bande à la taille de votre moule ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David