Brioche au lait ribot


327
Publié le : 2022-07-01 à 14:21:41

Brioche au lait ribot

Ingrédients

  1. 240 g de lait ribot
  2. 90 g de sucre
  3. 125 g de beurre mou
  4. 540 g de farine
  5. 1 sachet de levure boulangère sèche
  6. 3 oeufs
  7. du sucre en grains
  8. 1 jaune d'oeuf
  9. 3 cuillères à soupe de lait

 

 

 

 

Une bonne grosse brioche bien moelleuse, parfaite pour le goûter et le petit déjeuner chef

Mon gros moule à brioche vient de chez Couteaux du chef yes

 

Dans le bol mettre le lait et la levure 2min30/vitesse 2

Verser la farine, le sucre et les oeufs 3min/mode pétrin

Ajouter le beurre mou 3min/mode pétrin

Laisser la pâte doubler de volume à l'intérieur du bol

Sortir la pâte du bol

La dégazer, la mettre dans le moule et la laisser doubler de volume

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le jaune d'oeuf et le lait

A l'aide d'un pinceau en badigeonner la brioche

Parsemer du sucre en grain dessus

Enfourner pendant 25 minutes

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster

 



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

20 09 2022
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour environ 20 gaufres - Dans le bol mettre le lait et la levure boulangère 1min/37°C/vitesse 2 Verser la farine, la cassonade et les oeufs battus 2 min/mode pétrin Remettre 3min/mode pétrin et durant ce temps ajouter le beurre en morceaux petits à petits pour que le beurre s'incorpore bien Laisser la pâte doubler de volume à l'intérieur du bol  Ajouter le sucre en grain 30s/sens inverser vit 2.5 Dans le gaufrier mettre une bonne cuillèr ...

Lire la suite
26 07 2022
Gâteau mollet

Gâteau mollet

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour un moule à brioche de 18cm, pour 4 à 6 personnes - Faire fondre le beurre au micro onde et laissr refroidir Dans le bol mettre le lait et la levure, mélanger et laisser de côté quelques minutes Verser la farine, le sucre, les oeufs et le beurre fondu 10s/vitesse 3.5 Verser la préparation dans le moule, recouvrir d'un linge et laisser monter presque jusqu'en haut du moule Préchauffer le four à 170°C  Enfourner 25 minutes Laisser refr ...

Lire la suite
22 07 2022
Pain de mie au lait

Pain de mie au lait

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour un moule de 40cm - Dans le bol mettre le lait et la levure 1min30/37°C/vitesse 1 Verser la farine, le sucre et les oeufs 3 min/mode pétrin Ajouter le beurre en morceaux 6min/mode pétrin Laisser la pâte doubler de volume dans le bol Dégazer et laisser à nouveau doubler de volume dans le moule Préchauffer le four à 180°C Enfourner environ 30 minutes ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David