Baguette viennoise aux pépites de chocolat


508
Publié le : 2022-05-31 à 11:14:36

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Ingrédients

  1. 240 g de lait
  2. 1 sachet de levure boulangère sèche
  3. 1/2 cuillère à café de sel
  4. 90 g de sucre
  5. 1 oeuf
  6. 100 g de beurre mou
  7. 500 g de farine
  8. 150 g de pépites de chocolat
  9. Pour la dorure
  10. 1 jaune d'oeuf
  11. 2 cuillères à soupe de lait

 

Excellent pour le goûter ou le petit déjeuner 

Ces baguettes viennoises sont hyper moelleuses et gourmandes

Une recette facile, rapide et très peu coûteuse

En lien du matériel pour patisser

 

 

 

 

 

Dans le bol mettre le lait et la levure 2 minutes/37°C/vitesse 2

Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf, le sel et le beurre 6 minutes/ mode pétrin

Laisser la pâte doubler de volume à l'intérieuer du bol

Préhauffer le four à 190°C

Verser les pépites de chocolat 12s/vitesse 2 en sens inverse

Fariner le plan de travail et diviser la pâte en 6

Façonner 6 baguettes et à l'aide d'un pinceau, les badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait

Enfourner 15 minutes

 



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite
30 08 2022
Entremet noix de coco et chocolat

Entremet noix de coco et chocolat

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine, le cacao et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 24cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte piécer un cercle de 16cm ...

Lire la suite
25 08 2022
Cookies au chocolat façon subway

Cookies au chocolat façon subway

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 12 gros cookies - Préchauffer le four à 170°C Hâcher grossièrement le chocolat blanc et le chocolat au lait à l'aide d'un couteau et mettre de côté Fouetter ensemble le beurre très mou, le sucre et la cassonade Verser l'oeuf, l'arôme vanille et mélanger Ajouter la farine, le bicarbonate alimentaire, le cacao et mélanger Incorporer les chocolats hâchés Sur un tapis de cuisson mettre 12 boulles de pâtes, les aplatir avec la paume de l ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David