Roulé stracciatella


Catégorie : Gâteaux et cakes
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Publié le : 2022-02-04 à 16:04:15

Roulé stracciatella

Ingrédients

    Biscuit
  1. 4 oeufs
  2. 60 g de farine
  3. 15 g de cacao non sucré
  4. 110 g de sucre
  5. 40 g de lait
  6. 40 g d'huile
  7. Chantilly mascarpone
  8. 170 g de mascarpone
  9. 240 g de crème liquide entière
  10. 2 cuillères à soupe de sucre glace
  11. des copeaux de chocolat

 

 

 

Pour un délicieux goûter ou en dessert c'est selon laugh

Biscuit hyper moelleux qui ne casse pas, pas besoin de linge humide yes

En lien du matériel pour pâtisser smiley

 

 

 

 

 

Biscuit

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Battre les jaunes d'oeufs et 20g de sucre.

Puis ajouter le lait et l'huile et pour finir la farine.

Monter les blancs en neige et y ajouter le reste du sucre sur la fin.

Incorporez ce mélange à la préparation précédente.

Etaler sur une plaque à génoise et enfourner 12 minutes

Laisser refroidir 

Chantilly mascarpone

Mettre la mascarpone et la crème entière, fouetter au batteur ou autre, et vers la fin ajouter le sucre glace

Montage

Sur le biscuit étaler la chantilly mascarpone de façon uniforme

Eparpiller des copeaux de chocolat (la quantité qui vous convient)

Rouler le biscuit sur lui même

Mettre au frais 1h

Saupoudrer de sucre glace avant la dégustation et décorer comme il vous plaît



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