Damier de noël


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Publié le : 2021-12-16 à 14:34:24

Damier de noël

Ingrédients

    Chiffon cake
  1. 7 oeufs
  2. 235 g de lait
  3. 175 g d'huile
  4. 12 g de levure chimique
  5. 350 g de farine
  6. 320 g de sucre
  7. des colorants
  8. Chantilly mascarpone à la vanille
  9. 240 g de mascarpone
  10. 500 g de crème liquide entière
  11. 3 cuillère à soupe de sucre glace
  12. 1 cuillère à café d'arôme vanille

 

 

C'est bon et c'est joli heart

Beaucoup se demanderont comment vous avez fait le montage laugh

En lien je vous mets le cercle 20cm, ici celui de 16cm et de 12cm. Je vous mets aussi un lien interessant que j'ai vu : ventes flash de noël amazon si ça peut aider wink

 

Chiffon cake

- Pour un cercle de 20cm -

Préchauffer le four à 150°C

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf

Dans le bol mettre les jaunes d'oeuf, l'huile et le lait 1min/vitesse 3.5

Ajouter le sucre, la farine et la levure 10s/vitesse 3.5

Débarasser dans un récipient

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente

Peser la totalité de la pâte, la diviser en 3 et colorer chaque pâte ( rouge, vert et jaune)

Faire cuire chaque pâte environ 35 minutes

Laisser refroidir puis découper un cercle de 16cm et un autre de 12cm ----> voir la photo

Faites de même pour chaque biscuit

Chantilly mascarpone à la vanille

A l'aide d'un batteur, monter la crème et le mascarpone en une chantilly bien ferme en ajoutant le sucre glace et l'arôme vanille sur la fin.

Mettre en poche

Montage

Dans le cercle de 20cm munit d'un rhodoïd, mettre un grand cercle rouge, un moyen cercle vert et un petit cercle jaune

Garnir le tout de chantilly

Puis positionner au dessus un grand cercle vert, un moyen cercle jaune et un petit cercle rouge

Garnir cet autre étage de chantilly

Mettre les cercles restant et une fois de plus garnir le dessus de chantilly

Laisser 2h au frais 

Décercler et garnir tout le tour du gâteau avec le reste de chantilly en llissant au mieux

Décorer selon vos goûts



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