Le Choc


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Publié le : 2022-03-15 à 15:02:14

Le Choc

Ingrédients

    Moelleux au nutella
  1. 100 g de chocolat au lait
  2. 2 oeufs
  3. 70 g de yaourt
  4. 50 g de sucre
  5. 15 g d'huile
  6. 60 g de farine
  7. 1 pincée de sel
  8. 70 g de nutella
  9. 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  10. Mousse au chocolat noir
  11. 2 jaunes d'oeuf
  12. 15 g de sucre
  13. 140 g de lait
  14. 60 g de chocolat noir
  15. 110 g de crème liquide entière
  16. 1,5 feuille de gélatine
  17. Nappage au chocolat
  18. 225 g de chocolat au lait
  19. 30 g d'huile
  20. Glaçage miroir au cacao
  21. 75 g d'eau
  22. 210 g de sucre
  23. 70 g de cacao non sucré
  24. 145 g de crème liquide entière
  25. 4 feuilles de gélatine
  26. du colorant noir

 

 

Quel Choc ce gâteau !!! laugh

Quelle gourmandise ! heart Et ce miroir on se voit dedans ! smiley

Parfait pour les accros au chocolat yes

Les empreintes dômes sont chez notre partenaire Couteaux du chef

 

 

 

 

Moelleux au nutella

Préchauffer le four à 160°C

Dans le bol mettre le chocolat en morceaux et 3 coups de turbo

puis 2 minutes/75°C/vitesse 1.

Mettre le nutella 6s/vitesse 3

Ajouter le fouet et les oeufs 12s/vitesse 3.5

Verser le sucre 8s/vitesse 3

Puis le yaourt et l'huile 6s/vitesse 3

Ajouter ensuite la farine, le sel et le bicarbonate 10s/vitesse 3

Verser la préparation dans un moule de 22 cm

Enfourner 20 minutes

Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 7cm de diamètre

Mousse au chocolat noir

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau.

Dans votre bol mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait 6 minutes/80C/vitesse 2

Ajouter le chocolat en morceaux 40s/vitesse 3

Ajouter la gélatine essorée 20s/vitesse 3

Monter votre crème à l'aide d'un batteur ou autre, pas trop ferme, et ajouter à la préparation précédente refroidie

Verser dans les empreintes du moule dôme et mettre une nuit au congélateur

Nappage chocolat

Faire fondre au bain-marie le chocolat

Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse

Napper les 6 moelleux et mettre au frais 2h

 

Glaçage miroir au cacao

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau

Dans le bol mettre l'eau et le sucre 4 minutes/100°C/vitesse 0.5

Ajouter le cacao, le colorant et la crème 20s/vitesse 3

Mettre la gélatine essorée 10s/vitesse 4

Verser sur l'entremet à 30°C

Puis poser chaque dôme sur chaque moelleux

Décorer comme il vous plaît, moi j'ai obté pour de la chantilly pochée tout le tour



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