Entremet noix de coco et chocolat


677
Publié le : 2022-08-30 à 16:22:59

Entremet noix de coco et chocolat

Ingrédients

    Biscuit madeleine au cacao
  1. 2 oeufs
  2. 100 g de beurre
  3. 100 g de sucre
  4. 40 g de lait
  5. 6 g de levure chimique
  6. 90 g de farine
  7. 10 g de cacao non sucré
  8. Croustillant
  9. 20 g de chocolat au lait
  10. 20 g de crêpes dentelles
  11. 50 g de pâte praliné
  12. Crémeux au chocolat noir
  13. 2 jaunes d'oeuf
  14. 100 g de lait
  15. 100 g de crème liquide entière
  16. 70 g de chocolat noir
  17. 1,5 feuille de gélatine
  18. 25 g de sucre
  19. Mousse coco
  20. 3 jaunes d'oeuf
  21. 250 g de lait de coco
  22. 30 g de noix de coco râpée
  23. 50 g de sucre
  24. 3 feuilles de gélatine
  25. 200 g de crème coco
  26. 60 g de crème liquide entière

 

  

 

Entremet chocolat noir et noix de coco pour 8 personnes chef

J'ai utilisé le lait de coco Real thaï de ma Dégustabox et le matérel est en lien yes

 

 

Biscuit madeleine au cacao

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1

Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine, le cacao et la levure 30s/vitesse 3

Verser dans un moule de 24cm

Mettre au four 15 minutes

Laisser refroidir et emporte piécer un cercle de 16cm

Croustillant

Faire fondre au bain marie le chocolat au lait

Ajouter le praliné et mélanger

Incorporer les crêpes dentelles écrasées

Etaler le croustillant sur le biscuit et mettre au congélateur

Crémeux chocolat noir

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

Dans le bol mettre le fouet et ajouter la crème, le lait, le sucre, les jaunes d'œufs 6 minutes/80°C/vitesse 2

Enlever le fouet et mettre la gélatine 10s/vitesse 3

Ajouter le chocolat en morceaux 40s/vitesse 3

Verser dans un cercle de 16cm filmé et mettre au congélateur 3h

Mousse coco

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .

Insérer le fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le lait de coco 6min/80°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine essorée et mettre 15s/vitesse 4,

Puis ajouter la coco râpée 10s/vitesse 3

Laisser refroidir.

Monter la crème de coco et la crème liquide ensemble jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .

Ajouter la crème montée à la précédente préparation en 3 fois.

Montage

Dans un cercle de 18cm filmé et munit d'un rhodoïd

Verser la moitié de la mousse

Déposer le crémeux au chocolat noir

Mettre le reste de la mousse

Et pour finir poser le biscuit en appuyant légèrement

Laisser une nuit au congélateur

Décorer comme il vous plait moi je l'ai floqué avec un spray velours ivoire



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

26 09 2022
Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 3 personnes - Préchauffer le four à 180°C Beurrer les ramequins, puis les saupoudrer de sucre dans tout le ramequin et enlever l'excédent Faire fondre le chocolat noir au bain marie Faire chuaffer le lait Mélanger ensemble les jaunes d'oeuf et la maïzena Verser le lait chaud dessus, mélanger et remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaissise Hors du feu ajouter le chocolat fondu et mélanger Monter les blanc ...

Lire la suite
25 09 2022
Gâteau basque au chocolat

Gâteau basque au chocolat

Thermomix
Gâteaux & cakes

Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maïzena, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf 6 minutes/90°C/vitesse 3.5 Ajouter le chocolat noir en morceaux 1 minute/vitesse 4 Débarasser la préparation dans un saladier, filmer au contact et mettre au frais au moins 2h ...

Lire la suite
04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre au micro onde. Tamiser la farine et la levure, y ajouter le sucre puis mettre les oeufs et le lait, bien mélanger. Incorporer le beurre fondu à la pâte. Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David