Un entremet avec de délicieux parfums parfait pour finir un bon repas
En lien je vous mets le moule utilisé et ici le cercle de 14cm pour l'insert
Et tout le nécessaire pour pâtisser à Noël c'est ici
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1
Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3
Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise
Mettre au four 15 minutes
Laisser refroidir et découper à l'aide d'un cercle de 14cm
Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cakes
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer le coulis de cassis puis hors du feu ajouter la gélatine
Verser dans le cercle filmé de 14cm et mettre au congélateur 2h minimum
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Dans le bol mettre le fouet et ajouter la crème, le coulis de cassis, les jaunes d'œufs 6 minutes/80°C/vitesse 2
Enlever le fouet et mettre la gélatine 10s/vitesse 3
Verser la moitié du crémeux dans le cercle de 14cm sur la gelée et mettre au congélateur 2h
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .
Insérer le fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le lait et la pâte pralinée 6min/80°C/vitesse 2.
Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 3.
Laisser refroidir.
Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .
Ajouter la crème montée à la préparation précédente en 3 fois.
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau
Dans le bol mettre l'eau et le sucre à chauffer 5min/100°C/vitesse 2
Ajouter le chocolat en morceaux 40s/vitesse 3
Ajouter la gélatine 20s/vitesse 3
Ajouter le lait concentré et le colorant 30s/vitesse 3
Laisser refroidir à 34°C pour glacer sur entremet congelé
Verser la moitié de la mousse dans le moule
Déposer l'insert congelé
Mettre le reste de mousse et pour finir positionner le biscuit
Laisser une nuit entière au congélateur pour pouvoir glacer
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