Bûche pistache framboise


1368
Publié le : 2021-12-19 à 16:32:15

Bûche pistache framboise

Ingrédients

    Biscuit madeleine
  1. 2 oeufs
  2. 100 g de beurre
  3. 100 g de sucre
  4. 100 g de farine
  5. 40 g de lait
  6. 6 g de levure chimique
  7. Gelée de framboise
  8. 250 g de coulis de framboises
  9. 2.5 feuilles de gélatine
  10. Croustillant à la pistache
  11. 20 g de chocolat blanc
  12. 30 g de gavottes
  13. 80 g de pâte à pistache
  14. Mousse à la pistache
  15. 3 oeufs
  16. 225 g de lait
  17. 225 g de crème liquide entière
  18. 75 g de pâte à pistache
  19. 3 feuilles de gélatine
  20. 20 g de sucre

 

 

 

 

 

Une jolie bûche aux couleurs de Noël smiley

Savoureuse avec la douceur de la pistache et l'acidité de la  framboise heart

Merci à notre partenaire Alice délice pour le superbe moule

En lien je vous mets de la super déco en sucre laugh

 

  

 

 

Biscuit madeleine

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1

Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3

Mettre au four 15 minutes

Laisser refroidir et découper une bande à la taille de votre moule

Gelée de framboise

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis de framboise 

Hors du feu ajouter la gélatine essorée 

Laisser refroidir

Verser dans le fond du moule qui servira d'insert mettre au congélateur 4h

Croustillant à la pistache

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie

Ajouter la pâte de pistache, puis les gavottes préalablement mixées et mélanger

Etaler la préparation sur la bande de biscuit et mettre au congélateur pour 1h

Mousse à la pistache

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau.

Dans votre bol mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la pâte à pistache 5 minutes/80C/vitesse 2

Ajouter votre gélatine essorée 20s/vitesse 3

Monter votre crème à l'aide d'un batteur ou autre, pas trop ferme, et ajouter à la préparation précédente refroidie

Montage

Dans le moule verser la moitié de la mousse à la pistache

Poser la gelée de framboise congelée

Mettre le reste de la mousse et positionnner la bande de biscuit

Laisser une nuit au congélateur

Décorer selon vos envies

Moi j'ai utilisé le spray alimentaire Alice délice



2 Commentaires

Sandrine 57 a posté le : 09/01/2022 à 18h36

Magnifique bûche en forme de sapin. Elle est excellente. Tout le monde a apprécié.

Le moins, c'est le spray vert. Il laisse un arrière goût très chimique dans la bouche, malgré le repos de plus de 5 h. Il faut trouver autre chose. Peut être un glaçage miroir ?

Sinon, je la referai avec d autres parfums.

Merci beaucoup. 

Tout gourmand a posté le : 12/01/2022 à 18h02

Bonjour Sandrine

Merci, oui je vais essayer le flocage maison je pense :)

26 08 2022
Flan à la framboise façon pâté croûte

Flan à la framboise façon pâté croûte

Gâteaux et cakes

Battre l'oeuf ----> seulement la moitié sera utilisé Dans un grand récipient mélanger bien la farine et le beurre en frottant entre les mains, on sable Ajouter la moitié de l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte puis la découper à la taille du moule pour le fond et le tour ...

Lire la suite
29 06 2022
Cake marbré framboise

Cake marbré framboise

Thermomix
Gâteaux & cakes

Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir Préchauffer le four à 170°C Dans le bol mettre le fouet, les oeufs et le sucre 40s/vitesse 3 Ajouter 30g de crème liquide 30s/vitesse 3 Enlever le fouet Verser la farine et la levure 30s/vitesse 3 Incorporer le beurre 20s/vitesse 3 Diviser la pâte en 2 Dans l'une des deux pâtes incorporer 35g de crème liquide et bien mélanger Dans l'autre incorporer la purée de framboise et bien m ...

Lire la suite
06 06 2022
Entremet verveine et framboises

Entremet verveine et framboises

Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Battre les oeufs entiers, le sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez la farine. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre sur la fin. Mélanger les 2 préparations délicatement à la maryse. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir et découper 6 ronds à l'aide d'emporte pièce (par rapport à la taille du moule que vous utiisez) ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David