Légère et savroureuse, parfaite pour finir un bon repas
Délicieuse association de l'orange et du pain d'épice
En lien je vous mets le moule utilisé
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1
Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine, le cacao et la levure 30s/vitesse 3
Mettre au four 15 minutes
Laisser refroidir et découper une bande à la taille de votre moule
Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau
Dans le bol mettre le jus d'orange 5 min/90°C/vitesse 1
Ajouter la gélatine éssorée 10s/vitesse 3.5
Laisser un peu refroidir, verser dans le moule à insert et mettre au congélateur 3h
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .
Insérer le fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et le lait 6min/80°C/vitesse 2.
Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 3, puis ajouter le pain d'épice 20s/vitesse 6
Laisser refroidir.
Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .
Ajouter la crème montée à la précédente préparation en 3 fois.
Dans le moule verser une partie de la mousse au pain d'épice
Placer la gelée d'orange congelée
Ajouter le reste de mousse et poser la bande de biscuit
Placer une nuit au congélateur
Le lendemain floquer ou décorer selon vos goûts
Bonjour,
Oui je suis dsl mais c'est une bavaroise
Recherchez peut-être du côté des recettes vegan je n'en fais pas mais vous devriez trouver facilement sur google
Et vous ferez la mienne après l'accouchement
Bonnes fêtes de fin d'année
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bonjour, es ce indispensable de mettre les jaunes d'oeufs dans la mousse de pain epices? Car étant enceinte , j'aurais voulu essayer la mousse sans les jaunes d'oeufs. merci