Bûche orange et pain d'épices


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Publié le : 2021-12-05 à 18:21:37

Bûche orange et pain d'épices

Ingrédients

    Biscuit madeleine au cacao
  1. 85 g de farine
  2. 15 g de cacao non sucré
  3. 100 g de beurre
  4. 2 oeufs
  5. 40 g de lait
  6. 6 g de levure chimique
  7. 100 g de sucre
  8. Gelée d'orange
  9. 350 g de jus d'orange
  10. 3.5 feuilles de gélatine
  11. Mousse au pain d'épices
  12. 4 jaunes d'oeuf
  13. 40 g de sucre
  14. 300 g de lait
  15. 300 g de crème liquide entière
  16. 100 g de pain d'épices
  17. 1 pincée de poudre à pain d'épices
  18. 3.5 feuilles de gélatine

 

Légère et savroureuse, parfaite pour finir un bon repas heart

Délicieuse association de l'orange et du pain d'épice

En lien je vous mets le moule utilisé

 

Biscuit madeleine au cacao

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1

Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine, le cacao et la levure 30s/vitesse 3

Mettre au four 15 minutes

Laisser refroidir et découper une bande à la taille de votre moule

Gelée d'orange

Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau

Dans le bol mettre le jus d'orange 5 min/90°C/vitesse 1 

Ajouter la gélatine éssorée 10s/vitesse 3.5

Laisser un peu refroidir, verser dans le moule à insert et mettre au congélateur 3h

 

Mousse au pain d'épice

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .

Insérer le fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et le lait 6min/80°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 3, puis ajouter le pain d'épice 20s/vitesse 6

Laisser refroidir.

Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .

Ajouter la crème montée à la précédente préparation en 3 fois.

Montage

Dans le moule verser une partie de la mousse au pain d'épice

Placer la gelée d'orange congelée

Ajouter le reste de mousse et poser la bande de biscuit 

Placer une nuit au congélateur

Le lendemain floquer ou décorer selon vos goûts



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