Magnum cake au chocolat


863
Publié le : 2022-04-06 à 12:02:02

Magnum cake au chocolat

Ingrédients

    Gâteau
  1. 320 g de gâteau (parure ou reste)
  2. 80 g de pâte chocolat
  3. 80 g de mascarpone
  4. Glaçage
  5. 200 g de chocolat blanc
  6. 25 g d'huile
  7. du colorant

 

Délicieux gâteau anti-gaspiheart

Tous mes parures, restes de gâteaux et meringues y passentsmiley

Là je me suis amusée sur le thème baby showerwink

Pour la recette j'ai utilisé la pâte de chocolat de notre partenaire Les deux Siciles qui contient des petites billes croustillantes c'est un délice

Je vous laisse les découvrir ici

En lien du matériel utile pour la recette notamment le colorant liposolubleyes

 

 

 

 

Gâteau

- Pour 6 magnums -

Dans le bol mettre les restes de gâteaux, la mascarpone et la pâte chocolat 15s/vitesse 4.5

Bien tasser la préparation dans les moules à magnum, mettre le bâton et laisser prendre au congélateur 1h30

Glaçage

Faire fondre au bain-marie le chocolat puis y ajouter l'huile et le colorant

Laisser refroidir le chocolat entre 25°C et 28°C

Démouler les magnums et verser le glaçage, puis laisser prendre au frais 2h



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite
30 08 2022
Entremet noix de coco et chocolat

Entremet noix de coco et chocolat

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine, le cacao et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 24cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte piécer un cercle de 16cm ...

Lire la suite
25 08 2022
Cookies au chocolat façon subway

Cookies au chocolat façon subway

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 12 gros cookies - Préchauffer le four à 170°C Hâcher grossièrement le chocolat blanc et le chocolat au lait à l'aide d'un couteau et mettre de côté Fouetter ensemble le beurre très mou, le sucre et la cassonade Verser l'oeuf, l'arôme vanille et mélanger Ajouter la farine, le bicarbonate alimentaire, le cacao et mélanger Incorporer les chocolats hâchés Sur un tapis de cuisson mettre 12 boulles de pâtes, les aplatir avec la paume de l ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David