Baba au rhum express


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Publié le : 2022-01-30 à 15:35:07

Baba au rhum express

Ingrédients

    Pâte pour baba
  1. 3 oeufs
  2. 110 g de sucre
  3. 70 g de beurre
  4. 125 g de farine
  5. 7 g de levure chimique
  6. 1 pincée de sel
  7. Sirop
  8. 160 g d'eau
  9. 100 g de sucre
  10. 25 g de rhum
  11. Chantilly
  12. 180 g de crème liquide entière
  13. 70 g de mascarpone
  14. 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

 

 

Délicieux babas au rhumsmiley

Cette fois en version express pour les impatients et les gourmandslaugh

Merci à notre partenaire Couteaux du chef pour le moule

En lien les jolies pipettes et du matériel pour pâtisser

 

 

 

 

Pâte pour baba

- Pour 9 babas -

Préchauffer le four à 170°C

Faire fondre le beurre au micro onde ou au bain marie

Dans le bol mettre le fouet, le sucre et les oeufs 5 minute/37°C/vitesse 4

Verser le beurre fondu 1 minute/vitesse 3,5

Ajouter la farine, la levure et le sel 12s/viitesse 3.5

Enfourner environ 15 à 20 minutes

Sirop

Mettre tous les ingrédients dans le bol 3 minutes/95°C/vitesse 2

Imbiber généreusement les babas de sirop et mettre au frais

Chantilly

A l'aide d'un batteur monter la crème liquide et la mascarpone en chantilly en ajoutat le sucre glace sur la fin

Mettre la chantilly en poche, en garnnir les babas imbibés et froid

Décorer comme il vous plaît



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