Tarte rhubarbe et frangipane


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Publié le : 2022-05-10 à 14:52:05

Tarte rhubarbe et frangipane

Ingrédients

    Pâte à tarte
  1. 120 g de sucre glace
  2. 125 g de beurre mou
  3. 1 oeuf
  4. 250 g de farine
  5. 30 g de poudre d'amande
  6. Crème pâtissière
  7. 1 oeuf
  8. 1 jaune d'oeuf
  9. 250 g de lait
  10. 35 g de sucre
  11. 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
  12. 25 g de maïzena
  13. Frangipane
  14. 1 oeuf
  15. 80 g de sucre glace
  16. 80 g de beurre mou
  17. 80 g de poudre d'amande
  18. 70 g de crème pâtissière
  19. Compotée de rhubarbe
  20. 300 g de rhubarbe
  21. 30 g d'eau
  22. 100 g de sucre
  23. 1,5 feuille de gélatine
  24. Rideau de rhubarbe
  25. 6 tronçons de rhubarbe
  26. du de sucre

 

Tarte super élégante et gourmande pour 8 personnesheart

Recette de Mr Conticcini

Acidulée et onctueuse, elle séduira vos convives à coup sûrsmiley

Le moule à tarte et le plateau viennent de notre partenaire Youdoit 

Qui vous offre une douille russe à rose avec le code TOUTGOURMAND2

En lien du matériel utile pour pâtisseryes

 

 

 

 

 

Pâte à tarte

Dans le bol mettre le sucre glace et le beurre mou 40s/vitesse 3.

Ajouter la poudre d'amande et l'oeuf 25s/vitesse 3.5

Verser la farine 10s/vitesse 4

Filmer et mettre au frais 1h

Etaler la pâte sur 0.4cm d'épaisseur et en garnir le moule

Mettre au frais

Crème pâtissière

Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 7min/90°C/vitesse 4 puis 8s/vitesse 7

Filmer la crème au contact et mettre au frais

Frangipane

Préchauffer le four à 170°C

Dans le bol mettre l'oeuf, le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre mou 20s/vitesse 4

Ajouter 70g de la crème pâtissière (fait dans l'étape précédente) 8s/vitesse 3

Verser sur la pâte et enfourner pendant 20 minutes

 

Compotée de rhubarbe

Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau

Eplucher grossièrement la rhubarbe et la découper en morceaux

Dans le bol mettre les morceaux de rhubarbe, l'eau et le sucre 8 minutes/90°C/vitesse 2

Ajouter la gélatine essorée 8s/vitesse 3

Verser la préparation sur la tarte cuite

Mettre au frais 1h

Rideau de rhubarbe

Préchauffer le four à 170°C

Eplucher grossièrement la rhubarbe

Couper dans la longueur de fines lamelles à l'aide d'une mandoline

Les étaler à plat en les chevauchant légèrement comme sur la photo

Saupoudrer de sucre

Enfourner environ 10 minutes

Laisser refroidir et mettre au congélateur 30 minutes

Découper à la forme de votre moule, en vous aidant du moule que vous mettez à l'envers sur le rideau

Et déposer déllicatement sur votre tarte



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