Tarte au chocolat


439
Publié le : 2021-09-03 à 18:22:59

Tarte au chocolat

Ingrédients

    Pâte sucrée cacao
  1. 70 g de beurre
  2. 30 g de sucre
  3. 125 g de farine
  4. 30 g d'oeuf
  5. 20 g de cacao non sucré
  6. Ganache au chocolat noir
  7. 180 g de chocolat noir
  8. 180 g de crème liquide entière
  9. Ganache montée au chocolat blanc
  10. 50 g de chocolat blanc
  11. 70 g de crème liquide entière

Pâte sucrée au cacao

- Pour un moule de 26x10cm -

Dans un grand récipient mélanger bien la farine, le cacao et le beurre.

Ajouter l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Filmez la pâte et mettre au frais 1h

Préchauffer le four à 170°C

Etaler la pâte, foncer le moule et faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes

Ganache au chocolat noir

Faites chauffer la crème puis l'ajouter en 3 fois sur le chocolat en morceaux, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Verser la préparation sur la pâte et mettre au frais 4h

Ganache montée au chocolat blanc

Faites chauffer la crème puis l'ajouter en 3 fois sur le chocolat en morceaux, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Laisser la préparation une nuit au frais pour pouvoir la monter à l'aide d'un batteur le lendemain.

Mettre la ganache en poche et décorer selon vos envies



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite
30 08 2022
Entremet noix de coco et chocolat

Entremet noix de coco et chocolat

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine, le cacao et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 24cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte piécer un cercle de 16cm ...

Lire la suite
25 08 2022
Cookies au chocolat façon subway

Cookies au chocolat façon subway

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 12 gros cookies - Préchauffer le four à 170°C Hâcher grossièrement le chocolat blanc et le chocolat au lait à l'aide d'un couteau et mettre de côté Fouetter ensemble le beurre très mou, le sucre et la cassonade Verser l'oeuf, l'arôme vanille et mélanger Ajouter la farine, le bicarbonate alimentaire, le cacao et mélanger Incorporer les chocolats hâchés Sur un tapis de cuisson mettre 12 boulles de pâtes, les aplatir avec la paume de l ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David