Roulé framboises


Catégorie : Gâteaux et cakes
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Publié le : 2021-11-10 à 10:40:54

Roulé framboises

Ingrédients

    Biscuit
  1. 4 oeufs
  2. 40 g d'huile
  3. 40 g de lait
  4. 75 g de farine
  5. 110 g de sucre
  6. Crème pâtissière à a framboise
  7. 1 oeuf
  8. 1 jaune d'oeuf
  9. 4 carrés de carrés fûtés à la framboises
  10. 250 g de lait
  11. 25 g de maïzena
  12. 45 g de sucre
  13. Glaçage
  14. 125 g de framboises
  15. 200 g de chocolat blanc
  16. 30 g d'huile
  17. du colorant

 

 

Un roulé au top ! Facile et rapide avec un biscuit moelleux qui ne casse pas yes

Crème réalisée avec les carrés fruités de notre partenaire carrés fûtés

Pratiques et économiques, qui s'utilisent facilement sans changer la texture de la préparation

Je vous mets en lien mon colorant en gel smiley

 

 

 

Biscuit

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Battre les jaunes d'oeufs et 20g de sucre.

Puis ajouter le lait et l'huile et pour finr la farine.

Monter les blancs en neige et y ajouter le reste du sucre sur la fin.

Incorporez ce mélange à la préparation précédente.

Etaler sur une plaque à génoise et enfourner 12 minutes

Laisser refroidir 

Crème pâtissière à la framboise

Mettre dans une casserole le lait et les carrés fûtés.

Porter le lait à ébullition.

Battre l'oeuf, le jaune, la maïzena et le sucre jusqu'à blanchissement puis verser la lait chaud dessus tout en continuant de mélanger.

Remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laisser refroidir 

Glaçage et montage

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis y incorporer l'huile et le colorant

Laisser un peu refroidir (pas durcir).

Montage :

Sur le biscuit étaler la crème et parsemer de framboises (en garder quelques une pour la décoration)

Rouler le biscuit sur lui-même

Le napper du glaçage coloré et décorer selon vos envies smiley

 



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