Nounours


Catégorie : Gâteaux et cakes
320
Publié le : 2021-09-04 à 17:25:51

Nounours

Ingrédients

    Gâteau au chocolat
  1. 200 g de beurre
  2. 80 g de lait entier
  3. 4 oeufs
  4. 11 g de levure chimique
  5. 100 g de sucre
  6. 170 g de farine
  7. 30 g de cacao non sucré
  8. Chantilly à la vanille
  9. 150 g de mascarpone
  10. 250 g de crème liquide entière
  11. 1 cuillère à café d'arôme vanille
  12. du colorant
  13. 30 g sucre glace

Gâteau au chocolat

1 cercle de 20cm pour la tête et 2 cercles de 12cm pour les oreilles

Préchauffer le four à 170°C

Faire fondre le beurre au micro onde.

Mélanger ensemble le lait, le sucre, les oeufs, puis y ajouter le beurre fondu.

Incoporer  la farine, la levure et le cacao, préalablement tamisé.

Mettre au four environ 25 minutes

Chantilly à la vanille

A l'aide d'un batteur monter la crème et la mascarpone en chantilly ferme en ajoutant sur la fin le sucre glace,l'arôme et le colorant.

Mettre en poche, coller les oreilles à la tête et recouvrir le nounours.

Pour l'effet poil j'ai utilisé la douille herbe.

Pour faire le museau et les yeux du chocolat blanc et du chocolat noir fondu



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

12 09 2022
Flan crème brûlée

Flan crème brûlée

Gâteaux et cakes

Dans un grand récipient mélanger bien la farine et le beurre. Ajouter l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte et en garnir un cercle de 18cm ...

Lire la suite
26 08 2022
Flan à la framboise façon pâté croûte

Flan à la framboise façon pâté croûte

Gâteaux et cakes

Battre l'oeuf ----> seulement la moitié sera utilisé Dans un grand récipient mélanger bien la farine et le beurre en frottant entre les mains, on sable Ajouter la moitié de l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte puis la découper à la taille du moule pour le fond et le tour ...

Lire la suite
10 08 2022
Brownie chocolat et beurre de noisette

Brownie chocolat et beurre de noisette

Gâteaux et cakes

- Pour un moule carré de 18cm, pour 8 personnes - Préchauffer le four à 170°C Faire fondre le chocolat noir au bain marie Verser le beurre de noisette et mélanger Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène Enfourner pendant 20 minutes   ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David