Madeleine géante au yaourt


896
Publié le : 2022-01-17 à 14:05:42

Madeleine géante au yaourt

Ingrédients

  1. 1 pot de yaourt
  2. 1,5 pot de sucre
  3. 3 oeufs
  4. 3 pots de farine
  5. 1,5 pot d'huile
  6. 8 g de levure chimique
  7. 150 g de chocolat au lait

 

Madeleine géante à partager avec sa magnifique et gourmande coque au chocolat !heart

En lien je vous mets mon moule et ici toujours du matériel utile

 

 

 

 

 

 

Le pot de yaourt de 125g servira de mesure wink

Préchauffer le four à 180°C

Dans le bol verser le yaourt, le sucre, la farine, la levure, les oeufs et l'huile et mettre 20s/vitesse 4

Enfourner pendant 35 minutes

Laisser complètement refroidir avant de démouler

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro onde

A l'aide d'un pinceau badigeonner toute la surface du moule, préalablement nettoyé cela va de soi, repositionner la madeleine géante dessus

Laisser figer au frais 2h pour démouler en toute quiétude 



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

06 08 2022
Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Gâteaux et cakes

- Pour un moule de 20cm - Préchauffer le four à 170°C Dans un saladier verser le yaourt, l'huile, les oeufs et mélanger Ajouter la farine, le sucre, la levure et mélanger Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 minutes   ...

Lire la suite
04 07 2022
Brioche légère au yaourt

Brioche légère au yaourt

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

Dans le bol mettre le lait, le yaourt, les oeufs, la levure e le beurre 3 minutes/37°C/vitesse 2.5 Ajouter le sucre et la farine 5 minutes/mode pétrin Laisser doubler de volume dans le bol Fariner le plan de travail, former 12 boules de pâte et laisser doubler de volume Mélanger le jaune d'oeuf et le lait A l'aide d'un pinceau badigeonner les boules  Préchauffer le four à 180°C Enfourner pendant 25 minutes Laisser refroidir sur une gille ...

Lire la suite
20 10 2021
Skyr (à la yaourtière)

Skyr (à la yaourtière)

Entremets & glaces

Dans un grand saladier mélanger ensemble, à l'aide d'un fouet, tous les ingrédients. Remplir les pots à yaourt en verre et les mettre à incuber 7h. Puis les mettre au frais 4h avant de pouvoir les déguster  J'utilise la yaourtière de mon partenaire Severin ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David