Cake au citron et pavot


Catégorie : Gâteaux et cakes
205
Publié le : 2021-08-24 à 19:00:26

Cake au citron et pavot

Ingrédients

  1. 3 oeufs
  2. 120 g de sucre
  3. 210 g de farine
  4. 11 g de levure chimique
  5. 140 g de beurre mou
  6. 2 cuillère à soupe de graines de pavot
  7. 80 g de jus de citron
  8. le zest d'un citron

- Pour 6 à 8 personnes -

Préchauffer le four à 170°C

Blanchir ensemble les oeufs et le sucre.

Puis ajouter le beurre, la farine, la levure, le jus de citron et le zest.

Et finir par les graines de pavot

Verser dans votre moule à cake et enfourner pour environ 35 minutes



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

12 09 2022
Flan crème brûlée

Flan crème brûlée

Gâteaux et cakes

Dans un grand récipient mélanger bien la farine et le beurre. Ajouter l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte et en garnir un cercle de 18cm ...

Lire la suite
26 08 2022
Flan à la framboise façon pâté croûte

Flan à la framboise façon pâté croûte

Gâteaux et cakes

Battre l'oeuf ----> seulement la moitié sera utilisé Dans un grand récipient mélanger bien la farine et le beurre en frottant entre les mains, on sable Ajouter la moitié de l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte puis la découper à la taille du moule pour le fond et le tour ...

Lire la suite
10 08 2022
Brownie chocolat et beurre de noisette

Brownie chocolat et beurre de noisette

Gâteaux et cakes

- Pour un moule carré de 18cm, pour 8 personnes - Préchauffer le four à 170°C Faire fondre le chocolat noir au bain marie Verser le beurre de noisette et mélanger Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène Enfourner pendant 20 minutes   ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David