Entremet tout framboise


Catégorie : Entremets & glaces
1923
Publié le : 2021-12-10 à 09:10:06

Entremet tout framboise

Ingrédients

    Financier framboise
  1. 110 g de blancs d'oeuf
  2. 110 g de sucre glace
  3. 110 g de poudre d'amande
  4. 90 g de beurre
  5. 45 g de farine
  6. 85 g de framboises fraîches ou congelées
  7. Gelée de framboise
  8. 230 g de coulis de framboises
  9. 2 feuilles de gélatine
  10. Mousse à la framboise
  11. 300 g de coulis de framboises
  12. 350 g de crème liquide entière
  13. 4 feuilles de gélatine
  14. Glaçage miroir
  15. 75 g d'eau
  16. 225 g de sucre
  17. 100 g de lait concentré non sucré
  18. 150 g de chocolat blanc
  19. 5 feuilles de gélatine
  20. du colorant

 

Entremet tout framboise smiley

Idéal pour les fans de framboises heart

En lien je vous mets le cercle de 20 cm pour réaliser l'entremet ici le rhodoïd pour démouler facilement et le cercle de 18 cm pour le financier et l'insert 

Et tout le matériel pour pâtisser à noël c'est ici

 

Financier framboise

Faire fondre le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il soit noisette, le laisser refroidir et le passer pour enlever tous les résidus

Préchauffer le four à 180°C

Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier et les détendre un peu à l'aide d'un fouet.

Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et bien mélanger.

Puis y verser le beurre noisette et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Et enfin incorporer délicatement les framboises

Remplir le cercle avec la pâte obtenue et enfourner pour environ 20 minutes

Gelée de framboise

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis de framboise 

Hors du feu ajouter la gélatine essorée 

Laisser refroidir

Verser dans le cercle filmé de 18cm et mettre au congélateur 4h minimum

Mousse à la framboise

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis de framboises puis ajouter la gélatine essorée.

Laisser refroidir

Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois au coulis de framboises refroidit.

Glaçage miroir

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau

Dans une casserole faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.

Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Incorporez la gélatine essorée, puis le lait concentré et enfin le colorant de votre choix.

Laisser refroidir à 34°C pour glacer sur l'entremet congelé.

Montage

Dans le cercle de 20cm filmé et munit du rhodoïd, verser la moitié de la mousse de framboise

Poser la gelée de framboises congelée

Mettre le reste de mousse et pour finir positionner le financier

Mettre au congélateur une nuit pour pouvoir glacer



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