Bavarois à la fraise


Catégorie : Entremets & glaces
678
Publié le : 2021-08-25 à 10:05:44

Bavarois à la fraise

Ingrédients

    Génoise
  1. 4 oeufs
  2. 120 g de farine
  3. 100 g de sucre
  4. Mousse à la fraise
  5. 300 g de coulis de fraise
  6. 350 g de crème liquide entière
  7. 4 feuilles de gélatine
  8. Miroir à la fraise
  9. 200 g de coulis de fraise
  10. 2 feuilles de gélatine

Génoise

Préchauffer le four à 180°C

Battre les œufs et le sucre pendant au moins 8 min pour que le mélange triple de volume.

Puis incorporer la farine délicatement avec l'aide d'une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Etaler sur une plaque à génoise et mettre 12 minutes.

Laisser refroidir et découper à l’aide du cercle de 20cm muni d’un rhodoïd.

 

Mousse à la fraise

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis de fraise puis y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre .

Laisser refroidir

Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois au coulis de fraise refroidit.

Verser dans le cercle sur la génoise et mettre 1h au congélateur.

Miroir à la fraise

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis de fraise puis y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre .

Laisser refroidir et verser sur la mousse. Mettre au frais pendant 12h



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

25 06 2022
Entremet fraises et hibiscus

Entremet fraises et hibiscus

Thermomix
Entremets & glaces

Dans le bol mettre le fouet, le sucre glace, le sucre vanillé et le beurre mou 8s/vitesse 3 Verser l'oeuf 8s/vitesse 3 Enlever le fouet Ajouter la farine 15s/vitesse 4 Filmer la pâte et la mettre au frais 30 minutes Préchauffer le four à 180°C Etaler la pâte et découper toute la pâte à l'aide de l'emporte pièce en forme de coeur Enfourner environ 12 minutes Laisser refroidir ...

Lire la suite
17 10 2021
Financiers au chocolat et fraises

Financiers au chocolat et fraises

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

Faire fondre le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il soit noisette, le laisser refroidir et le passer pour enlever tous les résidus Préchauffer le four à 180°C Dans le bol mettre les blancs d'oeufs 10s/vitesse 4 Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao 10s/vitesse 3.5 Verser le beurre noisette 10s/vitesse 3.5 Mettre les fraises séchées en morceaux 12s/vitesse 2 en sens inverse Remplir le moule avec la pâte obtenue et en ...

Lire la suite
13 08 2021
Bavarois à la fraise 2.0

Bavarois à la fraise 2.0

Thermomix
Entremets & glaces

Dans le bol mettre le beurre et les palets 30s/vitesse 4 Bien étaler au fond du cercle et mettre au frais ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David