Praliné graines de tournesol


563
Publié le : 2022-05-04 à 11:04:17

Praliné graines de tournesol

Ingrédients

  1. 200 g de graines de tournesol
  2. 100 g de sucre
  3. 1 cuillère à soupe d'huile

 

Délicieux praliné graines de tournesolheart

Original, économique, facile et rapide à fairesmiley

En lien du matériel utile pour la recetteyes

 

 

 

 

Mettre les graines de tournesol à torrifier 10 min dans le four préchauffé à 170°C.

Mettre le sucre à chauffer à sec, le laisser carameliser et éteindre le feu lorsque c'est prêt.

Ajouter les graines de tournesol, mélanger pour les enrober au mieux puis verser le tout sur une silpat ou du papier à four et laisser refroidir.

Découper en morceaux et mettre le tout dans le bol avec l'huile 2min/vitesse 9, ajuster si besoin de façon à obtenir un beau praliné.



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

31 07 2022
Entremet bergamote et praliné aux graines de tournesol

Entremet bergamote et praliné aux graines de tournesol

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Prélever le zest du citron Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, le zest du citron, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise  Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper à l'aide d'un cercle  Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cake ...

Lire la suite
24 09 2022
Araignées au nutella

Araignées au nutella

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour 24 biscuits - Dans le bol mettre le beurre mou et le nutella 15s/vitesse 3.5 Verser la cassonade et le sucre 12s/vitesse 3 Ajouter l'oeuf 12s/vitesse 3 Mettre la farine et la levure 12s/vitesse 3.5 Filmer la pâte et mettre au frais 30 minutes Préchauffer le four à 180C Faire fondre le chocolat au bain marie et mettre en poche Former 24 boules et mettre au four pendant 6 minutes Sortir les biscuits du four et former un creux au cen ...

Lire la suite
24 09 2022
Crème Catalane

Crème Catalane

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour 6 personnes - Dans le bol mettre le lait, le sucre, les jaunes d'oeuf, la maïzena, la cannelle et le zest de citron 7 minutes/80°C/vitesse 2.5 Verser la préparation dans 6 ramequins et mettre au frais au moins 4h Avant de déguster saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David