Madeleines espagnoles (Magdalenas)


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Publié le : 2021-11-03 à 14:35:39

Madeleines espagnoles (Magdalenas)

Ingrédients

  1. 3 oeufs
  2. 500 g de farine
  3. 250 g d'huile
  4. 250 g de lait
  5. 250 g de sucre
  6. 1 cuillère à café de levure chimique

 

C'est bon ! c'est facile ! c'est rapide !

Parfait pour un goûter smiley

Contrairement à nos madeleines, les madeleines espagnoles se font dans un moule à muffin

 

- Pour environ 25 madeleines -

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier fouetter les oeufs

Puis verser le lait, l'huile et le sucre et mélanger

Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène

Remplir les moules à muffin au 3/4 et enfourner pendant environ 20 minutes

Astuce & conseil

Vous pouvez arômatiser les madeleines :

- au citron ou à l'orange en ajoutant à la pâte des zests

- à la vanille en mettant de la poudre de vanille dans la pâte

- au chocolat en incorporant dans la pâte de la poudre de cacao non sucré



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