Madeleines


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Publié le : 2022-03-24 à 09:35:10

Madeleines

Ingrédients

  1. 120 g de farine
  2. 3 oeufs
  3. 6 g de levure chimique
  4. 90 g de sucre
  5. 80 g de beurre
  6. 1 cuillère à café d'arôme au choix (facultatif)

 

Délicieuses madeleines bien moelleuses avec une jolie bosseheart

Pour 48 mini madeleines ou 24 madeleinessmiley

Je me suis amusée à leurs faire des coques en chocolat colorées mais c'est facultatif biensûrlaugh

En lien du matériel utileyes

 

 

 

 

Faire fondre le beurre au micro onde ou au bain marie

Dans le bol mettre les oeufs et le sucre 40s/vitesse 3.5

Ajouter la farine et la levure 12s/vitesse 3

Verser le beurre fondu et l'arôme 10s/vitesse 3

Préchauffer le four à 180°C

Remplir le moule au 3/4 et mettre au congélateur 5 min, c'est le choc thermique qui fera la bosse

Enfourner 10 minutes

Demouler et laisser refroidir sur une grille

 

 

Pour les coques au chocolat

Faire fondre du chocolat au bain marie

----- Si vous voulez des coques colorées, utilsez du chocolat blanc

Ajouter du colorant dans le chocolat fondu -----

A l'aide d'un pinceau badigeonner les empreintes du moule à madeleine, repositionner les madeleines dessus 

Mettre au frais 1h 

Et c'est fait !smiley

Astuce & conseil

En arôme vous pouvez mettre de la vanille, de l'amande amère, de la fleur d'oranger ....



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