Couronne des rois


627
Publié le : 2022-01-02 à 14:35:10

Couronne des rois

Ingrédients

  1. 2 oeufs
  2. 100 g de lait
  3. 400 g de farine
  4. 65 g de sucre
  5. 50 g de beurre mou
  6. 1 sachet de levure boulangère
  7. 1/2 cuillère à café de sucre
  8. des fruits onfits
  9. du de sucre en grains
  10. 1 oeuf pour la dorure

 

 

Délicieuse brioche bien aéré et moelleuse !

Un goûter réussit à coup sûr smiley

 

    

 

Dans un récipient mettre la farine, le sel, le sucre, la levure (sans que la levure ne touche ni le sucre ni le sel), le lait tiède et les oeufs.

Pétrir jusqu'à le mélange soit homogène.

Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir longuement, plus on pétrit mieux c'est pour avoir une belle mie

Laisser doubler de volume, le temps est aléatoire

Quand la pâte a doublé de volume, former une boule, faire un trou au centre d'une dizaine de centimètre de façon à obtenir une forme de couronne

Laisser de nouveau presque doubler de volume

Préchauffer le four à 180°C

Battre un oeuf et à l'aide d'un pinceau badigeonner toute la couronne, puis parsemer de fruits cofits en dés et de sucre en grains

Enfourner environ 35 minutes



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

07 09 2022
Bavarois poire et caramel

Bavarois poire et caramel

Entremets & glaces

- Pour un cercle de 18cm - Faire fondre le beurre au micro onde Mixer les biscuits  Incorporer le beurre fondu et mélanger Etaler en tassant bien dans le fond du cercle préalablement filmé et munit d'un rhodoïd Mettre au frais 1h ...

Lire la suite
27 03 2022
Bavarois au café

Bavarois au café

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C. Ajouter le fouet, les oeufs, le sucre et mettre 6min/37°C/vitesse 3. Fouettez à nouveau mais sans chauffer 6min/vitesse 3. Ajouter la farine et le cacao puis 20s/vitesse 2, finir de mélanger à la maryse si besoin ; Etaler sur une plaque à génoise et mettre 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir et découper à l’aide d'un cercle de 20cm Mettre un rhodoïd autour du cercle et déposer la génoise dans le fond ...

Lire la suite
01 03 2022
Bavarois praliné

Bavarois praliné

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la poudre de noisette et la levure 30s/vitesse 3 Verser la pâte à l'intérieur du cadre sur une plaque à génoise munie de papier cuisson Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir  ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David