Choux au kinder


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Publié le : 2021-09-09 à 14:05:03

Choux au kinder

Ingrédients

    Craquelin
  1. 75 g de beurre mou
  2. 90 g de farine
  3. 10 g de cacao non sucré
  4. 85 g de sucre
  5. Pâte à choux
  6. 160 g d'eau
  7. 70 g de beurre
  8. 110 g de farine
  9. 2 cuillères à soupe de sucre
  10. 3 oeufs
  11. 10 g de cacao non sucré
  12. Ganache montée au kinder
  13. 350 g de crème liquide entière
  14. 320 g de kinder maxi
  15. 150 g de mascarpone

Craquelin

Mélanger ensemble le beurre mou et le sucre.

Incorporer la farine et le cacao.

Une fois la pâte bien homogène, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2mm environ

Mettre au frais 1h et emporte-piècer à la taille des choux.

Pâte à choux

Faire bouillr ensemble le beurre, l'eau et le sucre.

Hors du feu verser en 1 fois la farine et le cacao, mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Remettre à chauffer à feu doux, mélanger pour faire dessécher la pâte et arrêter lorsque celle-ci se décolle du fond de la casserole.

Laisser un peu refroidir.

Ajouter les oeufs 1 à 1 en les incorporant bien à la pâte à l'aide d'un robot ou à la spatule.

Quand la pâte est homogène, verser dans une poche à douille, former vos choux et ajouter dessus vos cercles de craquelins.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner 20 minutes (tout dépend de la taille de vos choux)

Une fois cuit laisser refroidir sur une grille

Ganache montée au kinder

Couper les kinders en morceaux et faire fondre au micro ondes

Ajouter toute la crème froide, bien mélanger et mettre au frais 4h.

Monter la crème de kinder au batteur ou autre en y ajoutant la mascarpone.

Mettre dans une poche à douille et garnir vos choux.



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